设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌会见徐矿集团冯兴振一行
2017-08-07  地区广播电视台   (点击: )

8月4日下午,地委书记薛斌会见了徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振一行。

薛斌代表地委行署欢迎徐矿集团冯兴振一行来地区考察和对接工作,介绍了地区发展情况。薛斌说,塔城地区生态环境良好,矿产资源丰富,正处于发展的关键期。今年以来,塔城地区全力提升完善综合交通体系,为地区发展提供支撑;优化招商引资环境,为企业发展创造良好环境;努力把口岸经济作为平台和突破口,积极参与“一带一路”建设;继续加大组团式援疆力度,补齐医疗和教育短板,积极发展康养产业,力争在‘’十三五‘’期间在优势产业和重点项目上实现新突破和新发展。

薛斌表示,徐矿集团与塔城地区有着合作发展的基础,要抓紧与地区相关部门对接,落实好煤炭去产能工作,解决处理好企业去产能中遗留的问题。希望徐矿集团继续以煤炭开采和煤化工为依托,按照中央严禁“三高”项目进新疆的要求,认真谋划和研究好下一步合作方向,找准产业发展定位,继续加强双方务实合作,实现互利共赢。塔城地区将为企业发展创造便利条件,全力支持企业发展,开启双方合作的新阶段。

冯兴振介绍了徐矿集团基本情况和在塔城企业发展情况。冯兴振说,徐矿集团是由原徐州矿务局改制而成的国有独资企业,现为江苏省国资委管理的大型企业集团,是中国企业500强之一,塔城是徐矿集团进疆创业发展的起始地,也是在疆发展的重要板块。冯兴振表示,将发挥国有企业应尽的社会责任,尽快妥善解决企业的遗留问题,并围绕“一带一路”,选择好发展路径和方向,推进双方更深入地合作。

地委委员、行署常务副专员侯兴会,地区相关部门负责同志,和布克赛尔县分管领导参加会见。

上一条:新疆各族干部群众心向党| 艾沙江 • 尼扎木丁:创新无限,爱心无界
下一条:地区召开“访惠聚”驻村工作观摩推进暨下半年组织工作重点任务部署会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网