设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开当前重点经济工作推进会
2017-08-11  地区广播电视台   (点击: )

8月10号上午,地区召开当前重点经济工作推进会。

地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议并作重要讲话。会上,地委委员、行署常务副专员候兴会、地委委员朱志甘、行署副专员张宝东、诺尔买买提·诺尔东、阿依丁·托留汗、闫枫分别通报了工业、能源领域,北五县(市)富余劳动力转移、住建领域重点项目建设,钢铁煤炭去产能、环保大督查工作,教育、文化、卫生等领域重点项目建设情况及招商引资工作,交通领域重点项目、农业领域项目建设及当前农业生产工作情况。

木合亚提·加尔木哈买提指出,对固定资产投资工作要高度重视,各分管领导要进一步加大工作力度,紧抓当前施工建设“黄金期”,按照“谁分管、谁负责”的原则,确保高质量、高效率、全面加快各领域固定资产投资进度;各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,建立项目落实协调推进机制,加强沟通,密切配合,目标同向,责任共担,齐心协力,坚决打好固定资产投资落实攻坚战;要按照超前谋划、优化结构、突出重点的原则,找准国家产业政策、投资导向和地区实际的对接点,充实完善项目库,进一步提高项目储备的科学性、有效性、前瞻性,积极做好明年争取中央预算内资金项目的上报工作,认真梳理,主动争取。

木合亚提·加尔木哈买提要求对迎接中央环保督察工作要提高认识,抓好整改,突出重点,强化责任,确保各项任务落到实处,取得实效。

针对去产能工作,木合亚提·加尔木哈买提指出要坚决按时、按要求完成化解任务;要坚决快速依法取缔“地条钢”;要强化政策约束,防止死灰复燃;要做好人员安置,确保社会和谐稳定;要稳妥处置去产能中的债务问题;要严格做好奖补资金监管和使用。

就北五县(市)富余劳动力转移就业工作,木合亚提·加尔木哈买提强调要规范转移人员日常管理;要落实转移人员权益保障;要营造良好的社会环境和舆论氛围,为抓好第二批转移就业做好基础工作。

地区各相关部门主要负责同志参加会议。

上一条:【守护好我们的美丽家园】坚定坚决贯彻新疆工作总目标
下一条:新疆日报社塔城记者站成立揭牌
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网