设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
以实际行动维护民族团结
2017-10-13  地区广播电视台   (点击: )

我区各地党员干部、企业员工积极发声亮剑,以实际行动争做民族团结表率,维护民族团结。

地委宣传部驻裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村工作队自开展发声亮剑活动以来,通过周一升旗、党员大会、农牧民夜校、入户走访等多种形式,组织开展群众集体发声,打下坚实的群众基础和社会基础。除此之外,驻村干部纷纷表示要做好本职工作,主动维护民族团结,做好村民思想工作,以自己的言行举止感染身边的每一个人,切实维护民族团结、社会稳定。

地委宣传部驻裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村工作队队员刘旭光:在今后的工作中,扎实落实好自治区党委、地委各项工作,做好实事好事,为群众办好实事好事,深入做好群众工作。

地委宣传部驻裕民县哈拉布拉乡霍斯哈巴克村工作队队长于新英:作为第一书记,工作队长不仅要带领我们的村干部、驻村工作队员、各族党员要积极的发声亮剑,还要组织发动我们村的各族群众也要积极地参与其中,那么在当前我们要做好走访入户、民族团结一家亲、解困帮扶等各项工作,让各族群众都感受到党和政府的关怀和温暖。

沙湾县各企业员工纷纷发声亮剑。新疆樱姿美针织有限公司是沙湾县一家生产高、中腰针织袜的企业,产品主打出口,远销中亚五国。工作在这里的马燕告诉记者,正是党和国家以及自治区的一系列惠民好政策和民族大团结的氛围让她的生活非常幸福。

新疆樱姿美针织有限公司职工马燕:我们现在的生活非常好,各族人民在一起,大家团结友爱,亲如一家人。在我们的企业内部也是一样的,大家天天开开心心在一起工作。

各民族亲如一家,幸福生活来之不易,这是呼兰·吾尔斯拜最深的感受。

新疆森禾纺织有限公司职工呼兰·吾尔斯拜:我们在这各族员工跟一家人一样,很团结还有很幸福。为了不让我们的幸福生活受到破坏,我勇于发声亮剑,用自己的双手创造幸福的生活。

这两年,乌苏市加大了对创业的扶持力度,许多城镇居民在好政策下实现了创业,大家表示要珍惜当前美好的生活,用实际行动维护民族团结、维护社会稳定。

乌苏市丰胜汽车修理厂负责人阿布里米提·阿力木:“我开这个店政府也支持,我这维吾尔族同志也有、汉族同志也有,都在互相帮助、互相干活,特别高兴。”

上一条:多证合一 便民惠民
下一条:完善基础设施 提升教育水平
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网