设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
多证合一 便民惠民
2017-10-13  地区广播电视台   (点击: )

额敏县积极实施“多证合一”登记制度改革,促进了市场发展,方便了广大群众。

额敏县市场监督管理局行政审批服务中心科员王丛珊:“新登记的企业,农民专业合作社,个体,将领取加载统一社会信用代码的营业执照,多证合一工作,由工商部门采集相关信息,并通过信息共享平台推送给相关部门。”

“多证合一”改革是今年国务院“放管服”改革确定的重要任务,也是商事制度改革的进一步推进。丁雪苹的财务咨询公司经常要办各种证件,实行多证合一制度以来,让她少跑了很多冤枉路。

额敏县某财务咨询公司丁雪苹:“以前我们办一个执照大概需要半个多月,要跑很多部门,现在我们只需要到工商部门,来一个部门就行了,大概就是在五个工作日就可以办好,以前我们去各个部门就需要不同的号码,机构代码号,税务登记号,还有执照号,现在我们就只需要记住一个,统一信用代码证号。”

各项改革措施的实施使额敏市场主体呈现出迅猛发展的态势。带动了经济的发展。

额敏县市场监督管理局行政审批服务中心科员杨长岭:“光是今年1月到9月,额敏县新增各类市场主体,达2300多家,与去年同期相比,增速达42.6%,平均每月下来,新增各类市场主体达260多家,截至目前,额敏辖区的企业换发新版的多证合一的工商营业执照达2086家,占企业总数的87%。”

上一条:手绣石榴花 献礼十九大
下一条:以实际行动维护民族团结
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网