设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委中心组举行第十九次集体学习
2017-11-09  地区广播电视台   (点击: )

11月6日下午,地委书记薛斌主持地委中心组第十九次集体学习,深入传达学习党的十九大精神。

会上,认真学习了《中国共产党章程(修正案)》,传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共新疆维吾尔自治区委员会关于贯彻落实〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的意见》,传达学习中央宣讲团党的十九大精神报告会和自治区党委理论学习中心组党的十九大精神专题学习会精神。

会上,与会人员结合各自工作和思想实际,交流学习党的十九大精神的体会。

薛斌强调,修改后的党章充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,具有十分重大而深远的意义,地区各级党组织要教育引导广大党员干部认真学习党章,严格遵循党章,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。

薛斌就进一步学习贯彻党的十九大精神提出要求。

“四个意识”要持续强化。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加坚定维护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心,更加坚定维护习近平总书记的领袖权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

学习领会上要持续深入。党的十九大报告内涵丰富、博大精深,要学原文、悟原理、抓结合,在学懂、弄通、做实上下功夫。地区四套班子领导要以身作则、以上率下,先学一步、学深一层、多学一些。各级党委(党组)理论学习中心组要坚持把党的十九大精神作为重点内容,深入学、系统学、仔细学,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。各级党组织要切实抓好学习培训,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,切实把各族党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,全力以赴推进和谐生态宜居塔城建设。

宣传宣讲上要持续加强。按照自治区党委统一部署,精心策划、集中报道,多用新媒体新平台,开展分众化、对象化、互动化的宣传。要精心做好党的十九大精神宣讲,态势上要铺天盖地,内容上要贴近实际,形式上要灵活多样,以高度的政治责任使命感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要注重接地气、求实效,充分发挥宣讲团、基层党组织、草根宣讲员、“访惠聚”驻村工作队等力量的作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进团场连队、进宗教活动场所、进网站,切实增强学习宣传的针对性实效性,让干部群众听得懂、能领会、可落实,努力做到家喻户晓、人人皆知。

贯彻落实上要持续推进。要自觉对标对表,把党的十九大提出的目标任务进一步细化具体化,落实到实际工作的各方面和全过程。要坚定不移贯彻落实新发展理念,深化供给侧结构性改革,确保经济健康发展;坚持以人民为中心的发展思想,抓好保障和改善民生;抓好全面从严治党,继续整治“四风”“四气”,推动党的建设全面加强。

维稳常态上要持续用力。要始终紧盯总目标、全力聚焦总目标、坚决落实总目标,引导各级党员干部树立稳定没有局外地区、局外部门、局外人的思想,不折不扣落实自治区党委反恐维稳组合拳,打通维稳工作“最后一公里”、不犯低级错误,加强教育、管理和督导,推进标准化、规范化、长效化,确保地区“三不出”。

木合亚提·加尔木哈买提、陈建国、侯本智、阿米娜·瓦尔汗、杨军生、朱钢、侯兴会、陈世忠、马依山·扎合帕尔、张耀华、张宝东、莫拉力·阿不都满金等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委,地区中级人民法院、地区检察分院领导,地直相关部门负责同志参加集体学习。

转载地址:http://www.xjtctv.com/news/a/31229.html

上一条:听党话 跟党走 践行十九大精神
下一条:雪克来提·扎克尔:以十九大精神为指导推进财政工作稳步发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网