设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治区宣讲团党的十九大精神报告会在我区举行
2017-11-13  地区广播电视台   (点击: )

11月10日,自治区宣讲团在我区举行党的十九大精神报告会。地委书记薛斌主持报告会,自治区宣讲团成员、新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙作宣讲报告。当天,自治区社科联副主席叶尔克西·库尔班拜克在托里县作了哈萨克语宣讲报告。

高建龙从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成果和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标战略部署,我国经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,坚定坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略十个方面对党的十九大报告进行了系统阐释和深入解读。报告紧紧围绕党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措作了深入解读和专题辅导。

薛斌在主持报告会时指出,要坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用好这次自治区宣讲团辅导报告成果,持续在学懂弄通做实上下真功夫、硬功夫,努力把党的十九大精神落实到推进社会稳定和长治久安全过程、各方面。

政治上要提高站位。必须坚决把维护习近平总书记的核心地位、领袖权威作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,坚决在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服务核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心、绝对的忠诚核心,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,不折不扣落实党中央的决策部署,一切行动听从党中央的号令和指挥。

思想上要增强自觉。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导塔城各项工作的思想灵魂、前进灯塔、科学指引,作为各级党员干部的精神支柱、力量源泉、致胜法宝,深入学习、深刻领会、入心入脑、融会贯通,准确把握“八个明确”的基本内涵和“十四个坚持”的基本方略。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一行动,坚定不移在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全力以赴推进和谐生态宜居塔城建设。

行动上要坚定坚决。要联系实际,搞好结合,崇尚实干、狠抓落实,坚持把学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神紧密的结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“学转促”专项活动结合起来,与做好当前工作、完成全年目标任务、谋划好明年工作结合起来,与落实自治区党委反恐维稳组合拳结合起来,继续在畅通维稳工作“最后一公里”、不犯低级错误上持续用力,推进标准化、规范化、长效化,努力实现常态化。同时,持之以恒抓改革抓发展、抓民生改善、加强民族团结、促进宗教和谐、抓好意识形态工作、强化生态保护、加快融合发展、抓好从严治党,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。

报告会以电视电话会议形式召开,各县市设分会场。陈建国、阿米娜·瓦尔汗、王光强、杨军生、侯兴会、陈世忠、马依山·扎合帕尔、张宝东等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,地区中级人民法院、地区检察分院领导,部分在塔地厅级离退休老干部,地直单位负责同志,地区宣讲骨干在主会场聆听了报告。

转载地址:http://www.xjtctv.com/news/a/31267.html

上一条:木合亚提·加尔木哈买提到托里县调研
下一条:地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提赴裕民县调研指导工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网