设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
深入乡村 将十九大精神宣传到基层
2017-11-14  地区广播电视台   (点击: )

连日来,我区各地各单位深入基层,走进乡村宣传十九大精神,切实把十九大精神传递到千家万户,打通宣传学习的“最后一公里”。

额敏县领导前往加依尔冬牧场、莫合太冬牧场向农牧民面对面宣讲十九大精神。在宣讲中结合额敏县乡村近年来发生的巨大变化,教育大家感党恩,听党话,跟党走。

额敏县二支河牧场牧业一队牧民加克斯勒克·沙比提汗:“县领导远道来牧区宣讲十九大精神,介绍了惠民新政策,我们了解了很多。”

额敏县二支河牧场牧业一队牧民努尔斯依帕·胡尔曼别克:“十九大又提出了许多好政策,我们很高兴。”

近日,沙湾县委宣传部组织的“党的十九大精神进万家”宣讲活动在博尔通古牧场哈拉干德社区举行。

宣讲人员用接地气的语言向村民们宣传了党的十九大精神。

沙湾县博尔通古牧场哈拉干德社区牧民阿尼·努克西:“党的政策好,免费体检,承包土地延长时间了,现在学生上学也免费上学,政策特别好,我要认真学习十九大会议精神,宣讲给更多的牧民。”

据了解,沙湾县委宣传部陆续分批次组织各类宣讲小分队,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,将学习贯彻不断引向深入。

沙湾县文明办副主任刘艳:“将党的十九大精神用面对面宣讲,弹唱,杂话,快板等喜闻乐见的形式向群众讲清楚,讲明白,让大家听得懂,能领会,可落实,统一思想,凝聚力量,共建我们美好的家园。”

近日,由塔城市委宣传部组织的“党的十九大精神进万家”宣讲会走进了博孜达克农场路南村动。

通过学习,大家表示在党的领导和带领下,才有了现在幸福的生活,十九大出台的一系列惠农政策,让老百姓享受到更多实惠。

塔城市博孜达克农场路南村村民王秀兰:“心里面也是很高兴,国家对我们也挺好的,给我们老人提供热房子玩,都是这些领导带头好,现在生活也好,穿的也好,吃的也好,党的领导下越来越好,再干上几年奔小康。”

塔城市博孜达克农场路南社区党总支书记徐梅:“通过这次重温十九大报告,作为一名村干部,我们更明确了以后工作方向,在今后的工作中我们将会将党的各项惠民政策落实际千家万户,不漏一人不漏一户。”

托里县图书馆开展“你买书,我买单”十九大精神进万家活动,为老党员赠送了《中国共产党党章》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、《党的十九大报告辅导读本》等十九大系列读本,共计30套。

老党员古丽努尔·叶勒吾拜:“我要用自己的实力行动,学习好党的十九大精神,和习近平总书记的报告,发挥自己的党员作用,还要不断给邻居家人宣传党的十九大精神。”

托里县图书馆馆长王亮:“主要针对托里县复兴路老党员,退休党员,为他们送去十九大报告系列读本,目的是让老党员发挥余热为十九大多做宣传,为社会多做贡献。”

在“党的十九大精神进万家”活动中,额敏县各乡(镇)场的草根宣讲员纷纷拿出看家本领,创作了一系列脍炙人口的文艺作品来积极宣讲党的十九大会议精神。

草根宣讲员:“中央文件那叫好,优惠政策到农村,从机关到村队,为了农场心操碎,柏油路多宽广苹果树栽两旁,走夜路不用怕,高高路灯天空挂。”

额敏县加尔布拉克农场杨柳村村民刘大军:“我听了快板宣传十九大精神的形式,我深有感触,我确实体验到我们的乡村在改变,比如乡间道路全面覆盖,加压滴灌也全面覆盖,还有我们晚上走夜路两边的路灯不怕黑了。我感谢党。”

额敏县加尔布拉克农场草根宣讲员刘爱荣:“快板内容就是结合农场和农村的实际情况,柏油路家家户户铺到家门口,走路也特别方便,路灯全覆盖,宣讲党的政策,宣讲医疗惠民和就业惠民等一系列的优惠政策,让老百姓听得懂,愿意听。”

转载地址:http://www.xjtctv.com/news/a/31303.html

上一条:确保十九大部署在塔城落地生根
下一条:亮明身份做表率 发声亮剑当先锋
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网