设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
用新思想武装头脑用新作为开创未来
2017-12-06  塔城日报   (点击: )

用新思想武装头脑用新作为开创未来
——学习宣传贯彻党的十九大精神地区宣讲团宣讲活动综述

  11月14日至30日,学习宣传贯彻党的十九大精神地区宣讲团在全区开展宣讲。从机关到社区、从城区到农村、从企业到校园,一场场宣讲及时将党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一名群众。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,既有理论上的概括,又有实践上的指导,让全区各族干部群众深受教育鼓舞。
  大家表示,要进一步带着感情、带着责任学习党的十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。
  全面准确宣讲党的十九大精神
  组织宣讲团集中宣讲党的十九大精神,是当前我区一项重要政治任务,也是回应基层干部群众热切期盼、进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的有效途径。地区宣讲团成员由宣讲经验丰富的领导干部和专家学者共11人组成。
  11月12日至13日,地区宣讲团成员在地委党校进行了集体备课。大家围坐在一起,面对面交流备课心得,通过试讲、整体串讲等形式,逐字逐句读十九大报告原文,并集体研讨、相互提问,着力在学懂弄通上下功夫,不断修改完善宣讲提纲,做到准确领会党的十九大精神,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大精神的重大决策部署上,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。
  地区宣讲团成员、地委宣传部副部长艾山英·沙迪别克说:“通过集体备课,进一步明确了在宣讲中要讲什么、怎么讲、怎么落实。在宣讲中一定要让干部群众听得懂、能领会、可落实,推动党的十九大精神在塔城落地生根、开花结果。”
  14日起,地区宣讲团成员开始赴地区各县市、地直机关、学校等,深入宣讲党的十九大精神。
  领会精神实质真学真懂真用
  在塔城市,地区宣讲团成员、地区团委书记张鸿作了宣讲;在地委党校,地区宣讲团成员、地委党校高级讲师张慧给地直农口系统党员干部作了宣讲;在乌苏市,地区宣讲团成员、地委统战部副部长阿不力克木·阿不都拉作维吾尔语专场宣讲;在和布克赛尔蒙古自治县,地区宣讲团成员、地区民宗委副主任江明·那木苏荣作蒙古语专场宣讲;在额敏县,地区宣讲团成员、地委党校副校长塔吾拉提·吐斯甫作哈萨克语专场宣讲……
  各场宣讲均以视频形式举行,宣讲团的报告系统全面,准确翔实,点面结合,重点突出,深入浅出,既有高度又有温度,与会人员认真聆听,并用心做好记录。
  聆听宣讲后,大家纷纷表示,学习党的十九大精神,要着力在学懂弄通做实上下功夫,要全面把握思想精髓、核心要义,坚定坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要聚焦总目标、落实总目标,同心建设和谐生态宜居塔城。
  “宣讲报告对十九大精神进行了全面细致地讲解,让我们对十九大精神有了进一步认识和理解。”地区口岸委口岸通关设施维护管理中心干部侯兴峰说:“将把十九大精神落实在实际工作中,继续立足本职,在工作中不忘初心、牢记使命,为加快巴克图口岸建设,推进地区外向型经济发展贡献一份力量。”
  “聆听宣讲报告,对十九大精神有了更深一层的理解和认识。作为一名人民教师,会把党的十九大精神作为教育教学的重要内容,把党的十九大描绘的新时代中国特色社会主义宏伟蓝图与学生的现实生活、思想实际和健康成长结合起来,着力培育和提升学生的学科核心素养。”地区第二中学教师阿娜尔说。
  “宣讲有高度也有温度,让我心潮澎湃。”地区边防支队新训大队二排长张道锋说:“通过听宣讲,对祖国在新时代新阶段建设状况和发展目标有了全新认识,对国防和军队现代化建设更有信心。作为一名边防战士,一定把十九大精神学习好贯彻好,坚定不移维护核心、听党指挥、有效履行新时代使命任务,为实现中国强军梦作出贡献。”
  乌苏市文工团演员德里胡玛尔·得力夏提说:“听宣讲,再次学习十九大精神,倍感振奋。作为一名文艺工作者,要向群众学习、向同事学习、向文艺家学习,利用所学创作出更多反映身边巨大变化和各族群众一心一意跟党走的文艺作品,用作品来鼓舞人心、凝聚力量,同心建设和谐生态宜居塔城。”
  聆听宣讲,精神振奋。大家纷纷表示,蓝图已绘就,奋进正当时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的塔城篇章。
  座谈交流激发新时代奋进力量
  地区宣讲团不仅为广大干部群众带去全面深刻、透彻详细的宣讲报告,还深入基层与百姓面对面互动交流,针对大家关心的热点焦点问题进行深入解读。
  11月22日,在地区第二中学宣讲报告会结束后,地区宣讲团成员、地委党校信息中心副主任、高级讲师魏军红与地区第二中学和地区师范学校的师生代表进行了座谈交流。
  座谈交流会气氛热烈,师生代表纷纷举手发言,畅谈对党的十九大精神的理解。
  “青年学生怎样才能更好地学习领会十九大精神?”“学校如何坚守思想阵地,让优秀学生更好地肩负时代使命?……”围绕一个个问题,大家展开了互动讨论。
  “怎么样?最近基层工作任务重不重?党的十九大明确要决胜全面小康,你们有没有信心?”11月29日,在托里县宣讲报告会结束后,地区宣讲团成员、地委党校教研室主任、高级讲师呼义红来到托里镇喀拉盖巴斯陶社区,和社区干部群众、草根宣讲员一起座谈交流。
  社区干部谈感受,喀拉盖巴斯陶社区小板凳宣讲团成员打起快板现场宣讲十九大精神,老奶奶合唱团成员用歌声表达对党的感恩之情……座谈现场气氛热烈。
  地区宣讲团的宣讲活动接地气、有实效,用百姓听得进、听得懂的语言,基层干部群众也用发自内心的质朴话语,纷纷为精彩的宣讲“点赞”。
  沙湾县安集海镇草根宣讲员冯菊芹说:“党的十九大给我们描绘了未来发展的蓝图,指明了继续前进的方向和道路,我要深入领会十九大精神,并到群众中开展好宣讲,使会议精神人人皆知,引领大家同心协力,把家乡建设得更加美丽。”
  “面对面座谈交流,加深了对十九大精神的理解,同时在宣讲方面也深受启发。”和布克赛尔蒙古自治县伊克乌图布拉格牧场草根宣讲员托儿根说:“宣讲的方法多种多样,作为草根宣讲员,首先要深入学习领会党的十九大精神,尤其要学透和老百姓息息相关的各项政策,这样才能用接地气的语言,给群众讲清楚、讲明白十九大精神。”
  奋进新时代,展现新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神地区宣讲团的宣讲,让全区各族干部群众倍感振奋。大家纷纷表示,要结合本职岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。让党的十九大精神在塔城大地落地生根、开花结果,激发新时代全区各族人民的磅礴力量,开创新时代的光辉未来。


上一条:鼓足干劲带领各族贫困群众脱贫致富奔小康
下一条:旗帜鲜明立场坚定 筑牢团结稳定钢铁长城
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网