迎春活动红红火火-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
迎春活动红红火火
2018-02-09  塔城地区广播电视台   (点击: )

品美食、看表演,各种体育竞赛,虽然离春节还有几天,但红红火火的文体活动已经让人们感受到浓浓的过年气氛。

以“我们的中国梦,文化进万家”为主题的乌苏市2018年迎新春美食文化节近日开幕。美食文化节历时9天,活动通过舞蹈大赛、声乐大赛、器乐大赛、美食展、民俗文化展等,向八方游客展示“文化乌苏”和“舌尖上的乌苏”。

乌苏市民 白慧:“不仅让我们的孩子有了锻炼的机会,而且让我们尝到了美食,让我们大饱眼福,既在精神上享受了美餐,在味觉上也享受到了美餐。”

乌苏市舞蹈爱好者 张紫涵:“今天我们给大家表演的是藏族舞《幸福格桑花》,我们已经准备好了。”

市民张建带着自己的两个女儿参加舞蹈比赛。

乌苏市民 张建:“我也希望有更多的这样的机会,让我的孩子去体验生活,给我们广大市民也有了丰富的业余活动。”

乌苏宏源时代房地产开发有限公司执行董事 张林:“此次文化节的举办一方面是为了响应乌苏市委宣传部关于“中国梦•文化进万家”的号召,一方面是为了搭建一个平台展现咱们乌苏市民的文化风采,丰富乌苏市民的文化生活。”

托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区举办“迎新春文艺联欢会”,社区工作人员与各族居民欢聚一堂。

托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区居民 吐尔森•哈里:“大家在一块非常高兴,参加这样的活动,居民的感情越来越深了。”

托里县返乡大学生 阿扎买提•哈拉木拉提:“我自己也参与其中给大家唱了一首歌,大家也非常的喜欢。”

托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区党支部副书记 刘洋:“希望能够在以后我们的辖区的居民能够更好的,生活在我们的辖区幸福并快乐。”

这边文化活动红红火火,那边体育竞赛全面展开。塔城市青少年校外活动中心举办的冬季青少年国际象棋比赛近日开赛,27名小选手参加了比赛。

今年十岁的祖力亚尔•玉山江,从小就喜欢国际象棋,课外一有时间就到塔城市青少年活动中心来学国际象棋。

祖力亚尔•玉山江:“学国际象棋以后就有了很多的知识,自己也爱学国际象棋。”

塔城市青少年国际象棋教师 哈力买提•买买提:“通过这两年的培训 我们塔城市的青少年国际象棋水平有不断地提高。从2015年的没有拿过名次到2017年就有几位同学得到了很好的名次,其中有两位同学参加了全国国际象棋棋士赛中得到了九级和八级称号。”

近日,第二届和布克赛尔县民族团结一家亲“有福童享”爱心杯七人制足球比赛开幕。

10支球队参加了比赛。队员们熟练的运球,精彩的传球,漂亮的抢断,精准的射门,让整个赛场精彩纷呈。

和布克赛尔县赛尔足球协会少年队队员 阿勒哈尔•吾尔肯别克:“我们是爱心杯里最小的球员,参加这次比赛只是为了把这份和丰县的爱心给传递下去。”

和布克赛尔县赛尔足球协会会长 胡安别克•哈比旦:“此次比赛主要目的是让各界足球爱好者参与到全民健身中,在这寒冷的冬天送一份温暖。”

上一条:地委中心组举行第三次集体学习
下一条:自治区党委农村工作会塔城分会场进行分组讨论
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网