设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委中心组举行第三次集体学习
2018-02-09  塔城地区广播电视台   (点击: )

2月7日下午,地委书记薛斌主持地委中心组第三次集体学习。

会上,传达学习了自治区党委常委班子民主生活会、自治区纪委九届三次全会、自治区党委农村工作会议、自治区中央环保督察反馈意见整改工作领导小组第二次会议等会议精神。

薛斌指出,自治区党委常委班子和班子成员以身作则、以上率下,对照党章党规,联系实际查找问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,为地区各级党政作出了榜样、树立了标杆,要自觉对标对表,坚持不懈强信念、旗帜鲜明讲政治、全力聚焦总目标、自觉主动强能力、扎扎实实转作风,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步凝聚贯彻落实总目标的决心信心,进一步夯实党在塔城的执政基础。

薛斌强调,要结合习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,深刻领会自治区纪委九届三次全会的工作部署,进一步增强推进全面从严治党的责任感和紧迫感,紧紧围绕总目标推进各项工作。各级党委党组书记要认真履行第一责任人责任,推动全面从严治党各项部署落到实处。各级纪委监委要进一步扎牢不能腐的制度笼子,增强不想腐的思想自觉,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。

薛斌要求,要认真学习、深刻领会中央、自治区党委农村工作会议精神,切实增强做好新时代“三农”工作、实施乡村振兴战略的责任感紧迫感,准确把握农业农村工作新的历史方位,加快补齐农业农村短板,扎实推进地区农业农村工作高质量发展。

薛斌指出,要深刻理解把握中央环境保护督察整改工作的严肃性与重要性,以高度的思想自觉和行动自觉,坚定坚决确保督察反馈意见整改落实落细。要举一反三、立查立改,绝不搞“下不为例”;大力开展环境保护问题督查整改情况“回头看”,确保反馈的问题不折不扣整改落实到位;牢固树立“兵地一盘棋”思想,进一步加强兵地环境保护统筹协调。

就当前重点工作,薛斌要求,要始终坚持思想上、精力上、工作上聚焦总目标,抓好自治区党委反恐维稳组合拳落实,持续打好“三场硬仗”“一场人民战争”,确保地区社会稳定不出事、其他工作不添乱。要精心做好群众工作,持续抓好民族团结“结亲周”活动;扎实推进扫黑除恶专项斗争,维护好老百姓安宁舒适的社会环境;以上率下抓落实,把打好“三大攻坚战”作为工作重点牢牢抓在手上、放在心上、落实在行动上;全面细致地加大安全生产隐患排查整治工作,确保各族群众生命财产安全;严格执行各项纪律规定,倡导文明节俭过节,看住重点区域、盯住关键少数,确保节日风清气正;深入困难群众家中送温暖献爱心,组织好节日供应,让各族群众度过一个欢乐祥和的春节。

木合亚提•加尔木哈买提、沙勒塔娜提•黑那亚提、陈建国、侯本智、王光强、朱钢、侯兴会、陈世忠、刘莉、宿召兵、马依山•扎合帕尔、张耀华、朱志甘、莫拉力•阿不都满金等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关单位负责同志参加集体学习。

上一条:行署召开2018年第二次专员办公会议
下一条:迎春活动红红火火
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网