设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
用心惠民生 真情聚民心
2018-04-16  地区广播电视台   (点击: )

我区一批批访惠聚工作队扎根基层、服务基层、奉献基层,用务实的工作作风,切实的工作行动,为各族群众解决困难诉求,成为各族群众的好帮手,暖心人。

这几天塔城市阿西尔乡别尔塔木村村民周子娟一家人都笑得合不拢嘴,因为她收到了塔城市发改委驻阿西尔乡别尔塔木村“访惠聚”工作队一份贴心的礼物。32岁的周子娟患有严重的小儿麻痹,肢体二级残疾,无法正常行走。驻村工作队队员们在走访入户过程中了解到周子娟的困难后,经过多方协调,为周子娟捐赠了一台价值2500元的电动轮椅,解决了她长达十几年的出行难题。

塔城市阿西尔乡别尔塔木村村民周子娟:“对这事我特别感谢工作组他们,还有党的政策都特别好。特别谢谢他们。那阵就是特别激动,我就想着有轮椅了我可以去升国旗啊,可以出去有啥活动的话我可以去参加啊。”

不仅帮小家,还要帮大家。塔城市发改委驻塔城市阿西尔乡别尔塔木村“访惠聚”工作队驻村以来,积极开展各项工作,始终与村民融在一起,把村民们的诉求放在工作的首要位置,从2017年积极争取项目,着手解决别尔塔木村用水难、用电难的问题,共争取资金80多万元,为别尔塔木村安装400千伏变压器,改造供水管网,改变了村民以往每天只能用水2小时,农业灌溉电力不足等情况。

塔城市阿西尔乡别尔塔木村村民张兵:“自来水就是电抽的么,按时间放水,几个小时放一次。工作队来以后,这个自压安上以后,随时都有水。前面就是水小的时候,庄稼浇不好,反正要减点产。变压器弄完以后,这个水地也能浇好,产量也上去了。这路灯也安上了,垃圾箱也有了,然后这个路今年也要修,生活一年比一年要好。”

工作队来了,村里发生了大变化,这些变化村干部们看在眼里,记在心里。

塔城市阿西尔乡别尔塔木村党支部书记王迎军:“工作队来了以后,对我们村上基础建设,比如说文化阵地这一块,弄了一套桌椅、铺地板砖。村庄建设上面给协调的公路,今年要把这个公路要把它完善好,路灯、垃圾箱这些全部弄来。老百姓工作做的也好、扎实。老百姓现在都是各项活动都踊跃参加,升国旗、开会,一呼百应的。我们在2018年这一年里要和工作队积极配合,把各项工作做好做扎实。”

奋进新时代,踏上新征程。2018年的“访惠聚”驻村工作正如火如荼的展开。

塔城市发改委驻阿西尔乡别尔塔木村工作队队长宋红星:“2018年我们以十九大精神为指导,以十九大报告乡村振兴战略为基础,我们计划第一个方面对乡村种植结构进行调整,在去年原有的基础上增加1400亩的板蓝根种植面积,增加农民的收入,第二个是进行一些特色养殖根据前期考察结果,准备在村里实行一些养殖合作社提高村民的经济收入,第三个方面就是对村里的环境卫生进行整治,2018年我们要在以习近平总书记为核心的党中央领导下发挥我们驻村工作队的优势改善所驻村队的民生为实现2020年全面建成小康社会贡献我们工作队的力量。”

塔城市人民医院驻阿西尔乡阔克扩甫尔村工作队发挥自身优势,为群众办实事,做好事,帮助村民解决实际困难。

今年31岁的王海艳是塔城市阿西尔乡阔克扩甫尔的村民,平时靠打工为生,眼下家里的3亩地大葱要收了,却没有销路,这让王海艳犯了难。

塔城市阿西尔乡阔克扩甫尔村村民王海艳:“去年家里种了三亩大葱,因为我在外出打工,我公公在上面种了地,家里面还有牛羊,因为各种原因没有及时的去处理去卖掉。”

塔城市人民医院驻阿西尔乡阔克扩甫尔村“访惠聚”工作队通过走访入户解到王海艳家的燃眉之急后,积极联系派出单位和商家,尽快找到销路,为王海艳送去及时雨。

塔城市阿西尔乡阔克扩甫尔村村民王海艳:“今年工作组走访入户,了解到家里这种状况,给我们及时的来帮助跟销售,通过他们的帮助,也给我们解决了很大的危境,我们也很感谢。”

在“访惠聚”工作队的帮助下,王海艳的大葱很快就成了塔城市人民医院的热销产品。你一捆、我一捆的,来买大葱的人络绎不绝,不一会儿近250捆大葱在塔城市人民医院销售一空。看着王海艳露出幸福的笑容,访惠聚工作队的队员们也非常欣慰。

塔城市人民医院驻阔克扩甫尔村工作队副队长解胜云:“我们及时联系派出单位及医院职工,为其销售近五百公斤大葱,获利2500余元,后期我们将陆续为其销售大葱联系商家,通过各种渠道来解决她的销售问题。”

上一条:我区开展全民国家安全教育日活动
下一条:行署召开2018年第八次党组会议和第七次专员办公会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网