设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
我区开展全民国家安全教育日活动
2018-04-16  地区广播电视台   (点击: )

4月15日是第三个全民国家安全教育日,我区各县市、各单位广泛开展活动,增强全社会“国家安全、人人有责”意识。

托里县举行升国旗仪式,各族干部职工在国旗下学习自治区2018年全民国家安全教育日宣传提纲。地委委员、托里县委书记宿召兵参加了升旗仪式。

托里县居民刘秀英:“今天是国家的安全教育日,学会了学法、懂法、用法、安全法,维护好国家的安全。”

托里县委办公室驻托里镇喀拉盖巴斯陶社区工作队队员蒋涛:“在今天升国旗当中大力宣传国家安全知识,在今后一个时期当中我们一定要做好安全,做好宣传。”

乌苏市近千人参加主题升国旗仪式并开展全民国家安全教育日主题宣讲活动。

乌苏市第一中学学生张明洋:“在国家安全日升国旗代表的是一种对国家的尊敬、对人民的尊敬与认同。要把学习抓好,这样才能在以后更好地为人民、为国家献出自己的一份力。”

乌苏市统战部干部高博:“作为一名党员干部要牢固树立国家安全意识,宣传好法律法规,引导群众都要为维护国家安全作出自己的贡献。”

我区各县市也纷纷举行升国旗仪式,通过国旗下宣讲,引导各族干部群众树立总体国家安全观。

塔城市民姜成俊:“国家安全了我们每一个人民才能安全,我们要为了维护这个安全,每个人要行动起来。”

塔城市和平街道新华社区党员麻盈智:“有国才有家,一个强盛,强大的国家,安全的国家对我们每个人来说很重要,保卫我们国家的安全,是我们每个公民应尽的最高义务。”

和布克赛尔县司法局住莫特格乡吉木沟集中村“访惠聚”工作队副队长尚兆龙:在今天开展升国旗活动,开展全民国家安全教育活动,对培养和增强广大干部群众自觉投身国家安全事业的责任感,使命感,夯实国家安全的群众基础,形成维护国家安全的强大合力,具有十分重大而深远的意义。

托里县多拉特乡喀拉苏村村民林小英:“今天在国旗下宣讲国家安全教育知识,作为一名村民,懂法,守法,要爱国家。”

塔城市杜别克派出所举办了安全在我心中,生命在我手中主题教育日活动。

塔城市公安局杜别克派出所社区民警杨晓江:“是为了切实提高群众的国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保护国家秘密的义务,维护国家安全人人有责。”

额敏县某网吧经营业主王晓伟:“《国家安全法》与我们每个公民息息相关,遵守宪法和法律是我们每个公民应尽的责任和义务。”

上一条:汪洋在新疆调研时强调:进一步推进新疆社会稳定和长治久安
下一条:用心惠民生 真情聚民心
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网