行署召开2018年第十二次党组会议和第十一次专员办公会-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2018年第十二次党组会议和第十一次专员办公会
2018-05-17  地区广播电视台   (点击: )

5月16号,行署召开2018年第十二次党组会议、第十一次专员办公会,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上先后传达学习了自治区党委九届五次全会会议精神、自治区全面推进河湖长制电视电话会议精神、《自治区党委办公厅印发<关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见>的通知》及薛斌书记有关讲话精神,地区卫计委汇报了地区计划生育工作情况,地区民宗委汇报了地区参加自治区民运会筹备工作情况;木合亚提·加尔木哈买提就相关问题做了具体要求,会议要求,各县市、各部门要深刻认识和把握推进党政机构改革的重要性和紧迫性,按照自治区党委相关工作要求,结合工作实际,抓好关键环节,落实好机构改革任务,履行好政府职责。要深入学习贯彻中央治水兴水战略思想,切实担负起主体责任和属地管理责任,健全责任体系,全面推进河湖系统保护和水生态环境整体改善。党员干部要进一步提高政治站位,以身作则,率先垂范,严格落实中央八项规定及实施细则精神,严格执行自治区党委相关实施办法和“十改进、十不准”要求,坚决整治“四风”“四气”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。会议强调,各县市、各有关部门,要全面认识计划生育工作的艰巨性、长期性、重要性,积极运用法律、经济、教育等多种手段综合治理,引导群众自觉实行计划生育;要进一步规范工作程序,改进工作方法,建设高素质、专业化计划生育队伍,确保管理服务到位。要充分认识筹备自治区第九届少数民族传统体育运动会的意义,抓住机遇,在各族群众中间全面宣传贯彻党的民族政策,要发挥地区各民族传统体育优势,充分展示塔城各民族交往交流新面貌。

随后,行署召开2018年第十一次专员办公会议,讨论通过了《关于2017年度计划生育目标管理责任制考核评估情况的通报》。并就安全生产工作、环保工作、精准脱贫工作、迎接国家土地督察工作做了具体要求。

会议以视频方式进行,地区领导张宝东等参加会议。

上一条:传承文化瑰宝 展现时代风采
下一条:自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神和向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会的致信  坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署  扎实推进各项改革为实现好总目标提供坚强保障  陈全国主持会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网