地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组在沙湾县义诊-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组在沙湾县义诊
2018-06-14  地区广播电视台   (点击: )

6月10号至12号,由地区辽宁援疆医疗专家、地区人民医院、地区中医院、沙湾县人民医院等单位联合组成的“访惠聚”驻村工作健康服务组,在沙湾县开展为期3天的义诊活动,为驻村工作队员、乡镇(场)各族干部职工、村干部和村民们提供健康服务。

在沙湾县金沟河镇卫生院,医务人员认真细致地为大家问诊,提出疾病预防、自我保健的意见和建议,并对明确诊断疾病患者进行用药指导。

沙湾县金沟河镇南干渠村村民马玉兰:“有专家来免费给老百姓来看病,在自己的家门口,来给我们看病,我们就觉得心里挺高兴的,我们今天一家三口来义诊,免费还不用跑太远,(这)对老百姓也是一件好事。”

考虑到驻村工作队员平时工作忙,医生建议,饮食要清淡,作息要规律,避免熬夜。

沙湾县旅游局驻金沟河镇东戈壁村工作队队员周星海:“感谢党和政府对我们工作队队员身心健康的关心和关爱,也感谢援疆专家对我们驻村工作队队员身体的健康体检,今后我们将以强健的体魄和饱满的热情投入到我们的工作中去。”

据了解,这次义诊活动,健康服务组将走遍沙湾县12个乡镇(场),免费为当地驻村工作队员、乡镇(场)干部、村干部、村民进行义诊,把诊疗和关爱送到了大家家门口。

辽宁援疆干部、地区卫计委副主任陈宏军:“切实让我们的基层人民群众,各族百姓能体验到医疗服务零距离,让他们在家中,在家门口就能享受最优质的医疗服务。同时我们这次服务也包含了塔城地区各级驻村工作干部,让他们在远离自己家中,在基层工作的时候也能很好地享受到优质的医疗服务,让他们身心健康的参与到各项的工作之中。”

上一条:我区举办2018“开讲了”第三期地区党员干部教育培训系列专题讲座
下一条:乌苏市荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网