我区举办2018“开讲了”第三期地区党员干部教育培训系列专题讲座-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
我区举办2018“开讲了”第三期地区党员干部教育培训系列专题讲座
2018-06-14  地区广播电视台   (点击: )

6月13号,由地委组织部、地委党校举办的2018“开讲了”第三期地区党员干部教育培训系列专题讲座以视频授课的方式开展,讲座邀请到中国浦东干部学院教授、法学博士刘哲昕进行专题培训,地区领导陈世忠、宁雪松及地直各单位、地委党校学员近300人在主会场聆听了讲座。

刘哲昕以“中华文明和政治向心力”为题,看历史、看未来,从人类几千年来的文明史、地缘文化、语音文化、政治制度等方面,分析中西文化、政治差异,反复印证一个道理:一个国家实行什么样的政治制度,走什么样的路,要与一国的国情相适应。刘哲昕深入浅出、层层递进、引人入胜的讲座,仿佛将大家带进历史的长河,共同见证中西方文明的魅力和历史的变迁,让大家充分认识到中华文明与政治向心力的核心所在,为进一步坚定政治思想信念起到了巨大的促进作用。大家表示一定要自觉带头践行“四个自信”,发挥好示范带头作用,努力实现各项工作再上新台阶。

地委党校学员张成杰:“我们通过刘教授的讲课,对中华文明在世界历史的先进性上面和政治向心力发展的核心作用上面,有了更深刻的理解,现在中华民族进入了新时代,我们作为每一个普通干部,也要干好自己的本职工作,发挥好自己的作用。”

地委党校学员刘洋:“通过今天刘教授讲课,我觉得我们受益匪浅,就像我们在地委党校今天听了这个历史课一样,通过今天的学习,我以后应该发挥咱们,老一辈的这种实干精神,运用到自己现在的工作中去,使以后的工作能够越来越好。”

上一条:地区召开县处级党员干部警示教育大会
下一条:地区“访惠聚”驻村工作巡回健康服务组在沙湾县义诊
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网