设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员扩大会议
2018-07-12  地区广播电视台   (点击: )

7月10日,地委书记薛斌主持召开地委委员扩大会议,传达学习近期自治区党委常委扩大会议精神,自治区上半年经济工作总结暨深化“放管服”改革电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,各县市、各部门要切实增强“四个意识”,坚定坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,统筹推进党的建设。要把加强党的组织体系建设摆到更加重要的位置,坚持“二十字”好干部标准和民族地区好干部“三个特别”政治标准,扎实做好优秀年轻干部工作,坚持人才强区战略,深刻把握全面从严治党的政治责任,确保党中央决策部署在塔城落地落实。

会议强调,要认真贯彻落实自治区党委要求,扎实推进地区经济高质量发展,加强反恐维稳合作,加快构建全方位开放型经济体系;加强党对外事工作的领导,确保地区外事工作始终沿着正确方向发展,不折不扣贯彻落实好各项外事工作任务;切实加强禁毒工作的组织领导,坚定不移走中国特色的毒品问题治理之路,加强全民预防教育,坚决打赢新时代禁毒人民战争;积极稳妥推进乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,扎实推进农村人居环境整治,动员各方力量积极参与乡村振兴战略;坚持党旗所指就是团旗所向,强化服务意识,团结带领广大青少年感党恩、听党话、跟党走。

会议要求,要坚决打好“三大攻坚战”,坚决制止各类违法违规和变相举债行为,做到巩固提升与精准脱贫同步推进,严守生态红线底线;坚决落实三项重点工作,加快把塔城打造成新疆丝绸之路经济带北通道的关键战略节点,抓好用好国家实施乡村振兴战略机遇,加快旅游产业发展;坚决做好深化改革各项工作,切实加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,有序推进地区党政机构改革工作,进一步深化放管服改革,坚定坚决、全力以赴地落实好自治区党委的安排部署和地委的工作要求。

针对当前工作,会议强调,要坚定维护地区稳定、实现新疆长治久安的信心,始终全面聚焦总目标、坚定坚决落实总目标,警钟长鸣、警惕常在,一刻不停地、毫不放松地抓好稳定工作,确保自治区党委安排部署在塔城落地生根,确保地区持续稳定、长期稳定、全面稳定。

会议要求,要坚决防止“喊口号”,做到干部思想认识到位,各级领导干部带头干,工作方法科学得当,工作落实精细,督导检查严实,做到工作不棚架。各级领导干部要当好“施工队长”,及时传达领会上级意图,在基层一线亲自干、带着干,及时协调解决工作推进中的困难问题。

会议还听取了意识形态领域、教育工委工作开展情况汇报,传达了自治区党政领导对托里“7·2”洪水灾害抢险救灾的重要批示指示精神,伊犁州党委、人民政府致塔城地委、行署关于托里“7·2”受灾情况的慰问信,通报了辽宁省本溪市,地区各县市及哈图金矿有限责任公司、新疆天盾特种水泥有限公司,中国电子科学研究院新疆联海创智科技有限公司、新疆油田分公司、招金北疆矿业有限公司等有关企业对托里县开展抢险救灾工作的支持援助情况。

会议要求,要提高政治站位,紧紧围绕总目标,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,坚决守住守好意识形态领域阵地。要加强和改进教育系统党的建设,坚持以总目标统领各项工作,真正做到立德树人教书育人,抓好暑期安全工作,努力开创地区教育工作新局面。要切实将各级各界的关心和支持转化为做好工作的强大动力,扎实高效有序地推进抗洪抢险救灾、防范再次发生洪灾及次生灾害、善后处置、核查统计评估受灾损失和灾后重建等各项工作。

地区四套班子在家领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:行署召开2018年第十七次党组扩大会议和2018年第十五次专员办公会议
下一条:地委中心组举行第二十三次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网