设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
修好惠民路 致富奔小康
2018-09-11  地区广播电视台   (点击: )

我区在新农村建设工作中,注重抓好交通道路建设,不仅改善了各族群众的出行条件,也拓宽了群众的致富道路。

近日,额敏县郊区乡八一片区开始了新一轮道路建设,道路两旁的花砖人行道建设同步进行,工人们拉砖、装车、摊铺,各项工作有条不紊的进行。

额敏县市场监督管理局驻郊区乡巴尔鲁克库热二村工作队队长乔治国:“我们八一片区的道路基础设施比较差,晴天尘土飞扬,雨天一脚泥,老百姓出行极为不便,因此我们工作队和村两委在选择惠民生项目上面,优先把道路柏油摊铺和道路两侧的彩砖硬化、绿化作为项目的优选,通过项目实施来解决我们百姓出行难的问题。”

看到道路修到家门口,村民们非常高兴。

额敏县郊区乡二村村民张永贵:“我作为一个巴尔鲁克库热二村的老村民了,确实感到身边发生着变化,现在这个路正在施工,路两边修的这个花砖铺的路方便了群众,真正的说句心里话,就是党对我们普通老百姓真正的关心,让老百姓出行方便,生活富裕,人民过上了美好的生活。”

道路修建也为当地村民增加了收入。

额敏县郊区乡巴尔鲁克库热党总支书记李成兴:“咱们这个项目的实施是50万的惠民生项目和美丽乡村建设项目的交融,一起来施工,充分利用国家资金不浪费,还有解决我们村民的一些富余劳动力,我们就和施工方协调。让我们的村民有活干,村民有钱挣,提高他们的经济收入。”

新村村民龚裕林,以往都是在外打工,这次在家门口干活挣钱,他觉得很方便。

额敏县郊区乡八一片区新村村民龚裕林:“一般家庭收入就是靠外面出去打工,村里和施工方协调,给我们找了一点活,在大门口挣点钱很方便,用于家里补贴。”

近年来,裕民县农村公路建设力度不断加大,如今村村通柏油路,公路四通八达,村容村貌、村民生活都有了翻天覆地的变化。

裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村村民李桂兰家就住在公路边,以前车子开过灰尘大,门窗都不敢开。现在柏油路铺好了,她的心情舒畅多了。

裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村村民李桂兰:“以前我们队上的路都是土路,车来回走的时候土扬得很脏,特别是下雨天出行泥巴路更加困难,走路也不方便,现在每个路、大小路都修的很好,都铺上了柏油路,我们来回出行也都方便了,心情也都好了、大家都特别的高兴。”

裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村村民周群华:“现在国家政策好,条条公路也修好了,各方面都好,房子都改造了,以前的土房啥都没有了,这生活改造比以前好得多了。”

上一条:行署举行2018年第二十五次党组扩大会议
下一条:地区召开旅游发展大会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网