设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区领导与锦州市党政代表团座谈
2018-09-12  地区广播电视台   (点击: )

9月10日,地委书记薛斌等地区领导与辽宁省锦州市委书记王德佳率领的党政代表团座谈。

薛斌代表地区四大班子和全区各族群众对锦州市党政代表团一行表示热烈欢迎,对锦州市委政府对塔城地区的深情厚意和对裕民县的无私援助表示衷心感谢,对锦州市经济社会发展取得的成绩表示祝贺。

薛斌向锦州市代表团介绍了近年来塔城地区深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕总目标,坚定坚决落实自治区党委稳定发展改革民生党建“组合拳”的情况。薛斌说,塔城地区环境优美、物产丰富、文化独特,区域内乌苏市和沙湾县位于天山北坡经济带,棉纺产业和石油化工产业发展前景向好;和布克赛尔拥有丰富的煤、石油等资源,具有发展能源产业的优势;塔额盆地生态环境良好,空气质量优良,具有发展旅游康养产业和农副产品深加工的优势。三个经济板块各有优势、相互补充,全区目前正发挥后发优势,全力补齐综合交通运输体系、公共基础服务设施、对外开放和教育医疗四个短板,以“油画塔城、文化净土、康养天堂”为主题大力发展旅游康养产业,让各族群众有更多的安全感、幸福感和获得感,更好地完成守边护边和兴边富民的政治责任。

薛斌表示,塔城地区的稳定发展离不开对口援疆省市的大力支持和帮助,在当前对口援疆工作承前启后、继往开来的关键时期,希望锦州市和塔城地区一起,全面贯彻落实辽宁·新疆对口支援工作座谈会精神,共同努力、共同发展、实现共赢。

王德佳介绍了锦州市基本情况和对口支援裕民县的情况。近年来锦州市积极抢抓新一轮东北振兴机遇,全面加快辽西区域中心城市建设,保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。同时,按照辽宁省委的要求,锦州市已累计投入援疆资金1.4亿元,派出46批235人次赴疆工作,全力助推裕民县的稳定发展等工作。

就下一步深入推进对口援疆工作,王德佳表示将坚决贯彻党中央治疆方略和援疆工作决策部署,按照辽宁省对口支援工作要求,继续高度重视对口援疆工作,进一步抓好就业、教育、医疗、文化、人才援疆,建立长效合作机制,巩固深化工作成果,努力推动援疆工作取得更大的成效。将围绕塔城地区的优势资源和产业,坚持实施项目拉动,实现资源共享和优势互补,共同搭上“一带一路”建设快车,实现双赢。

地委副书记、行署专员木合亚提主持座谈会,地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生介绍了地区基本情况。

地区和锦州市领导刘莉、马依山·扎合帕尔、张宝东、张振铎和两地市相关部门负责同志参加了座谈会。

上一条:国家广电总局调研组来我区调研
下一条:行署举行2018年第二十五次党组扩大会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网