设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2019-01-10  地区广播电视台   (点击: )

1月8日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习1月4日自治区党委常委(扩大)会议精神等内容,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要把习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神作为今后工作的出发点和落脚点,切实把思想和行动统一到党中央决策和自治区党委安排部署上来,紧紧围绕总目标,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂图谋和行径,扎实做好台商、台属、台胞的管理服务工作,吸引更多台资企业来塔投资,确保会议精神落到实处。

会议强调,自治区“两会”是全疆各族人民政治生活中的一件大事,必须高度重视,参会同志要按照自治区统一部署,严格遵守会议纪律,做好提案、议案、分组讨论等准备工作。

针对当前重点工作,会议要求,要全力抓好维护稳定工作,始终绷紧维护稳定这根弦,始终坚持以总目标为引领,坚决纠正盲目乐观、松懈麻痹思想、消极厌战情绪、时紧时松现象,坚定坚决打好反恐维稳组合拳,按照“六步工作法”抓好各项工作措施落实,确保地区“三不出”“三稳定”。

要精心做好节日期间群众工作,各级党员干部特别是主要领导干部要带头深入基层、深入群众走访慰问,充分发挥“访惠聚”驻村、民族团结一家亲和民族团结联谊活动等载体的作用,采取群众喜闻乐见的方式提供更多“文化年货”,做到从思想上关心、物质上帮扶、心坎上温暖每一名群众。

要全力抓好安全生产,坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,进一步落实安全生产责任制,全力防范和遏制重特大安全生产事故发生。要认真抓好节日期间物资保障,让各族群众度过一个喜庆、欢乐、祥和的节日。要全力做好春运各项工作,满足群众出行需要,确保群众出行安全。

要严防节日腐败,各级党委(党组)要严格履行全面从严治党主体责任,坚守党纪政纪底线红线;各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,以零容忍的态度严查各类节日腐败,形成利剑高悬、震慑常在的态势。

会议还研究讨论了地委扩大会议报告。

地区四套班子在家领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:立足新时代 展现新气象 建设和谐生态宜居塔城
下一条:地委中心组举行第一次集体学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网