设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2019-03-02  塔城地区广播电视台   (点击: )

3月2日,地委书记薛斌主持地委委员(扩大)会议。

会上,专题学习了习近平总书记在在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、学习研读了《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》,传达学习了中央纪委办公厅《印发〈关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见〉的通知》精神,自治区党委常委(扩大)会议、自治区扶贫开发领导小组会议、自治区扶贫领域警示教育大会、自治区统计工作会议等相关会议和自治区党委相关文件精神,研究了地区落实意见。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,为我们在新时代有效应对重大风险挑战指明了前进方向,提供了重要遵循,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统一思想认识、强化政治担当、坚持底线思维、提高化解能力、永葆斗争精神,切实把地区改革发展稳定各项工作做实做好。

习近平总书记围绕狠抓落实做好督促检查工作发表的一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要认真学习、提高政治站位,深刻领会、把握精神实质,学以致用、推动工作落实,进一步加强和改进地区督查工作,着力提升抓落实能力,确保党中央决策部署、自治区党委安排部署和地委工作要求不折不扣落实落地。

习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,具有很强的思想性、针对性、指导性,要深入学习领会、统一思想认识,领会精神实质、掌握核心要义,加强组织领导、提供坚强保障,坚持学用结合、全面深入落实,全力抓好巩固提升各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要扎实推进维稳工作,始终绷紧维护稳定这根弦,始终坚持以总目标为统领,坚决纠正盲目乐观、松懈麻痹思想、消极厌战情绪、时紧时松现象,落实好党政军警兵民协调联动机制,打好维稳“组合拳”。要全面贯彻党的民族政策,不断巩固提升民族团结进步示范地区创建成果,确保地区民族团结工作始终走在全疆前列。要贯彻新发展理念,全力推动经济高质量发展,全面贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,打好“三大攻坚战”,建设具有塔城特色现代产业体系。要推进全面从严治党,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,进一步巩固发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败压倒性胜利。

要提高政治站位,为全面建成小康社会收官打下决定性基础;要积极主动作为,落实好自治区“1+3+3+改革开放”工作部署;要发挥好政治巡察作用,查找政治偏差,高质量推进巡察全覆盖;要提升干部考核水平,推动干部考核经常化、制度化、全覆盖。

会议要求,要增强政治自觉,把开展集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,地厅级领导和各级党政主要负责同志要发挥表率作用,各级党组织要强化自查整改,各级纪委监委要严肃追责问责,以集中整治和作风改进的实际成效,为地区稳定发展各项事业提供保障。

要贯彻落实新发展理念,全力防范化解金融风险,加大对关键环节的支持力度,加强党对金融工作的领导,进一步强化金融服务功能,坚决守住不发生政府债务风险、不发生系统性金融风险的底线。

要做好扶贫领域警示教育,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,提高政治站位,开展好常态化警示教育,坚持警示教育与“以案促改”相结合,用身边事教育身边人,查漏洞、补短板、找“病根”、开“良方”,切实担负起脱贫攻坚的政治责任。

要紧紧围绕贯彻落实国家和自治区关于防范和惩治统计造假、弄虚作假工作部署,认真学习领会,严肃追责问责,抓好统计工作重点任务,抓好第四次全国经济普查,扎实开展统计工作。

会议还研究了其他事项。

侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、陈建国、王光强、杨军生、朱钢、陈世忠、刘莉、宿召兵、马依山·扎合帕尔、张耀华、张宝东、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委,地直相关部门负责同志参加专题学习。

上一条:地委专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一条:行署2019年第十一次党组(扩大)会议召开
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网