设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
看两会 谋发展 鼓干劲 再出发
2019-03-14  塔城地区广播电视台   (点击: )

全国两会出台的一系列惠民措施,让我区各地干部群众欢欣鼓舞,反响强烈。

地区文联召开地区文艺工作者座谈会,大家学习全国两会精神,一致表示,在今年的文艺工作和活动中,切实体现习近平总书记在今年看望两会文艺界上的重要指示,明方向、正导向、转作风、树新风、出精品、育人才,在正本清源上展现新担当,在守正创新上实现新作为,为地区文艺事业上水平上台阶做出新的贡献。

地区美术家协会主席 王金凯:“作为文艺工作者,要按照咱们党中央的要求,结合我们塔城地区的实际,努力创作深入生活,创造出更接地气的百姓们喜闻乐见的优秀作品,为繁荣我们塔城地区的文化事业做出自己的贡献。”

地区书法协会主席 赵欣:“作为书法协会,在今年工作已经有了一定计划,利用文化的春天已经到来,利用大好的时间,把书法普及工作以及推广这方面下大力气去做。”

托里县公安消防大队官兵收听收看全国两会新闻,大家一致表示,在今后的工作中,要认真履行职责,做好防火灭火抢险救援等工作,做到忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献。

托里县公安消防中队通讯员 唐文泽:“在今后的工作中,将不断的提升自身的业务素质水平,提升自己的能力,为托里县的繁荣发展奉献自己的一份力量。”

托里县公安消防中队政治指导员 黄文新:“我作为一名消防员,在今后的工作生活当中,将竭尽自己所能为消防事业贡献自己应尽的力量。”

两会报告中提出的保障基本医疗卫生服务与完善社会保障制度和政策,让64岁的劳动模范吾哈斯·苏来曼深有感触。吾哈斯·苏来曼曾是裕民县牧业医院一名普通医生,他长期工作在流动的牧场,深入草原牧区送医送药,为广大牧民提供医疗服务,累计巡诊9万余次,抢救危重牧民9000余人次,接生婴儿2800多人,被广大农牧民亲切的称为“马背上的白衣战士”、“牧民健康守护者”、“白衣圣人”。

吾哈斯·苏来曼:“我退休以后,养老金慢慢增加了,我们享受了很多,感谢党和国家对我们的关心,希望两会出更好的政策,完善社会保障制度”。

一大早,塔城市也门勒乡加尔苏村村民别尔德汗·包太和妻子正在自家院子里给草莓铺地膜,去年,一直想依靠特色养殖走上致富路的他,通过工作队和村两委组织的观摩会,发现了种植草莓面积小收入高,他非常心动。

塔城市也门勒乡加尔苏村民 别尔德汗·包太:“发展多种形势农业适度规模经营,突出抓好家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展,习近平总书记的这句话让我深受感动,发展庭院经济,我更有信心更有决心,”

在工作队和村两委干部的鼓励下,他找到了草莓种植户,并把原本价值两万元的草莓苗子以5000元的低价买下来,还学到了种植草莓的技巧和销路。

塔城市也门勒乡加尔苏村民 别尔德汗·包太:“作为一个农民,要科学种植,绿色食品,发展庭院经济,为2020年奔小康而努力。 ”

去年夏天,村民马红芳自家院子里种了马铃薯、茄子、西红柿等蔬菜,还养了100只鸡,并开了农家乐,过上了好日子,近几天,收听收看全国两会成了马红芳每天生活最重要的事情,她说,收看两会盛况,心情非常激动,让她对未来发展庭院经济充满了希望。

塔城市也门勒乡加尔苏村 村民 马红芳:“今年我的打算我准备再往大里发展庭院经济,我们这农家乐用的都是我们自己种的菜,喂得鸡 ,羊肉全都是我们自己的,今年我准备再好好的干,让习近平总书记放心,我们的日子越来越会好的。”

上一条:新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
下一条:早计划 早安排 全力做好备耕工作
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网