设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署举行2019年第六次污染防治工作专题学习
2019-03-15  塔城地区广播电视台   (点击: )

3月13日,行署举行2019年第六次污染防治工作专题学习。

学习中,传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,新疆代表团传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作第五次调度会上的讲话和《自治区中央环保督察反馈意见整改工作第五次调度会会议纪要》,在奎屯市调研环境保护座谈会上的重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。

会议强调,各县市各部门要明确目标责任落实,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,及时研究解决环保工作重要问题;要加大污染防治力度,抓好重点行业、重点领域、重点部位的污染整治工作,抓住薄弱环节,持续打好蓝天保卫战、净土保卫战、碧水保卫战和农村人居环境整治“四场标志性战役”;要深入细致自查自纠,制定切实可行的整改方案和具体措施,坚决彻底整改到位,建立健全长效化常态化制度机制,形成有效合力、坚决杜绝破坏生态环境的问题发生;要抓好问题整改,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅和卡山自然保护区生态环境等问题教训,坚决杜绝假整改、表面整改等,持续遏制增量、消除存量。全力推动中央、自治区党委关于生态文明建设和生态环境保护决策部署在塔城落地生根、取得实效。

会上部分人员进行了交流发言。地区领导阿里、诺尔买买提·诺尔东、宁东升参加学习。

上一条:行署举行2019年第十一次脱贫攻坚专题学习
下一条:新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网