设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署组织召开党组2019年第三次脱贫攻坚专题集中学习(扩大)会议
2019-03-15  塔城地区广播电视台   (点击: )

3月11日至3月13日,行署召开党组2019年第三次脱贫攻坚专题集中学习(扩大)会议。地委委员、行署副专员薛桂强主持学习并就相关工作进行安排部署。

会议集中学习了《习近平扶贫论述摘编》部分章节,46篇中央和自治区及地区有关文件、讲话。

会议强调,各县市、各部门要进一步提高思想认识,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高推进脱贫攻坚的本领和能力,牢牢把握和贯彻“坚定信心不动摇”的重要要求,从践行“两个维护”的高度,坚持不懈做好工作,以强烈的使命担当和攻坚拔寨的硬招实招,扎扎实实把脱贫攻坚推向深入,坚决夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和脱贫攻坚重要指示批示精神,把学习成果转化为坚决打好打赢脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚决抓好整改落实,明确整改阶段任务和长期任务,一个问题一个问题的加以解决,要逐一举一反三,全面开展“回头看”,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署在塔城落地生根;要巩固深化专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、援疆扶贫“四位一体”大扶贫格局,充分调动社会力量参与脱贫攻坚;要强化组织领导,坚持五级书记一起抓工作机制,紧扣“两不愁三保障”,咬定“一个目标”,坚持“一个紧密结合”,落实“六个精准”,着力推进“七个一批”“三个加大力度”,确保脱贫攻坚各项政策不折不扣落实。

会上,还进行了脱贫攻坚方面的讨论发言和脱贫攻坚理论知识测试。

地区领导张宝东、阿里、诺尔买买提·诺尔东、宁东升,行署办公室党组成员,相关部门负责人参加会议。

上一条:自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在我区举行
下一条:行署举行2019年第十一次脱贫攻坚专题学习
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网