设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
坚守初心使命 坚定理想信念
2019-06-25  塔城日报   (点击: )

地委领导集体前往裕民、托里等地开展革命传统教育

坚守初心使命 坚定理想信念

6月21日至22日,地委领导集体赴裕民小白杨哨所、孙龙珍烈士纪念馆、巴什拜展览馆,托里县国防教育展览馆、孔繁森纪念碑,接受革命传统教育,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信仰,重温入党誓词,缅怀革命先烈;观看警示教育片,前往地区反腐倡廉教育基地开展警示教育。

在地委书记薛斌的带领下,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提,地区人大工委党组书记侯兴会、地区政协工委党组书记阿米娜·瓦尔汗及地委班子成员参加活动。

在小白杨哨所,36年前栽下的小白杨树苗,如今已成为枝繁叶茂的参天大树。薛斌一行来到小白杨树旁的展览馆,认真听取边防哨所守边戍边情况介绍,不时定格在历史的宝贵图片、高度还原的战斗场景前驻足深思,深入了解“扎根边防、蓬勃向上”的小白杨精神。在托里县国防教育展览馆,大家不时驻足、久久凝视,了解烈士革命生平,烈士们视死如归、保卫祖国的英勇精神感染着每一个人。在孙龙珍烈士纪念馆,为保卫祖国领土而牺牲的兵团第九师一六一团牧一连职工孙龙珍烈士等军垦人屯垦戍边的感人事迹,让在场每一位同志深受感动和教育。参观中,薛斌指出,要继承发扬好革命先烈的光荣传统和崇高精神,与驻地部队官兵、兵团干部职工一道全力以赴,共同完成好守边固边、兴边富民这一重大政治任务,为稳定发展各项事业进步作出更大贡献。要一如既往关心支持常年驻守边防一线的部队官兵,为他们履行守边固边重要职责提供坚强保障。要发挥好国防教育展览馆的作用,扩大教育的覆盖面和影响力,把展馆建设成为培养广大群众爱国情感、培育民族精神的重要阵地。

巴什拜纪念馆是裕民县爱国主义教育基地,纪念馆以生动的实物、图片和文字展示了爱国人士巴什拜·乔拉克的生平事迹。参观后,薛斌说,要深入学习巴什拜各项事迹中所蕴含的深厚爱国主义精神,时刻不忘共产党人的初心和使命,为努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

在孔繁森纪念碑,地委领导集体向纪念碑敬献花篮,薛斌缓步走到碑前,仔细整理花篮缎带,在场同志向纪念碑三鞠躬。随后,在纪念碑前,薛斌带领全体同志面对鲜艳的党旗,一起重温入党誓词,充分表达不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领全地区各族干部群众建设和谐生态宜居塔城的坚定信念。

薛斌指出,广大党员干部要在主题教育中、在深刻洗礼中锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉弘扬敢于牺牲精神、爱国奉献精神、艰苦奋斗精神、勤勉敬业精神、不计得失精神,团结带领各族干部群众真抓实干、埋头苦干,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,确保中央的决策和自治区党委的工作部署在塔城落地见效。

薛斌强调,要用好地区的红色资源、讲好红色故事,传承红色基因,教育引导各族党员干部坚定理想信念,养成浩然正气,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,提高干事创业的本领,涵养为民服务的情怀,解决好群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

地区反腐倡廉教育基地展厅内,系统展示了党的十八大以来全国、自治区和地区查处的典型腐败案例,一幅幅照片、一段段文字,发人深省,令人警醒。在示范教育展厅,薛斌等详细了解革命领袖、革命先烈和廉政典型人物的廉洁故事。薛斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”重要内容,强化以案释纪、以案说法,通过科学选取典型案例,深化党内法规的学习教育,推动党员干部举一反三、引以为戒,教育引导广大党员干部清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,自觉抵制腐败,保持清正廉洁的政治本色。

上一条:巩固和发展来之不易的好局面推进稳定发展各项事业向纵深发展
下一条:塔城有爱 爱在塔城
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网