设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
巩固和发展来之不易的好局面推进稳定发展各项事业向纵深发展
2019-06-25  塔城日报   (点击: )

地委召开委员(扩大)会议

巩固和发展来之不易的好局面推进稳定发展各项事业向纵深发展

6月23日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议。

会上,传达学习了自治区公安工作会议等会议精神,传达学习了自治区党委关于对相关单位巡视反馈问题整改不力进行问责的通报。

会议强调,地区各级党政要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实总体国家安全观,树牢以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,确保公安工作坚定正确政治方向;努力提高依法治理水平,建设平安塔城;持续加强执法规范化建设,营造良好法治环境。

会议指出,要巩固和发展好来之不易的好局面,坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,持之以恒抓好维稳各项措施落实,坚定不移推进高质量发展;要警钟长鸣、警惕常在,持续深入抓好“访惠聚”驻村、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动等群众工作;要主动作为,压实责任,始终以昂扬的锐气、蓬勃的朝气、无畏的勇气,为地区稳定发展各项事业作贡献。

会议要求,要提高政治站位,举一反三,抓好整改,不折不扣把巡视巡察整改工作抓紧抓实、抓出成效;要压实整改责任,推动真改实改、全面整改;要抓好成果运用,切实提升巡视巡察的政治效果、社会效果。

会上通报了2019年度中央、自治区第二批财政专项扶贫资金项目情况,研究讨论了《塔城地区公务员职务与职级并行制度实施方案》。

会议强调,要强化党政一把手负总责的责任制,按照“资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着脱贫需求走”的要求,确保扶贫项目资金发挥最大效益;坚持周调度、周报告制度,推进项目和资金落实,确保项目精准,能够实施;进一步完善扶贫项目资金事前、事中、事后的监督管理机制,提高对扶贫资金支付进度的管理。

要高度重视、精心组织,坚决抓好公务员职务与职级并行制度各项工作的落实。开展好专题培训,为有序推进公务员分类改革夯实基础;形成工作合力,积极稳妥推进职务与职级并行工作;压实工作责任,进一步激励广大公务员聚焦总目标,凝心聚力干事创业。

会议还研究了其他事项。

木合亚提·加尔木哈买提、侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、王光强、杨军生、刘莉、马依山·扎合帕尔、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:凝聚力量 共续援疆华章
下一条:坚守初心使命 坚定理想信念
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网