设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
坚持精准扶贫精准脱贫基本方略咬定目标确保如期打赢脱贫攻坚战
2019-08-22  塔城日报   (点击: )

地委召开专题会议

坚持精准扶贫精准脱贫基本方略咬定目标确保如期打赢脱贫攻坚战

日前,地委书记薛斌主持召开地委专题会议,传达学习自治区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚巡视整改领导小组会议精神,研究讨论《中共塔城地委办公室关于中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况的通报》及我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要认真学习自治区扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚巡视整改领导小组会议精神,扎扎实实推进地区脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,紧紧围绕总目标,着力提高脱贫攻坚成效;咬定目标,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣“两不愁三保障”突出问题,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色;补齐短板,坚持从最困难的群体入手,多做“雪中送炭”的工作,加快补齐农村安全饮水、住房安全短板;务求实效,把提高脱贫质量放在首位,有效防止返贫和产生新的贫困人口,积极推进69家企业帮扶69个贫困村产业合作组织扶贫提升工程,坚决防止产生“悬崖效应”,不断激发贫困群众内生动力,确保思想认识有新提升、生活水平有新提高、精神面貌有新变化;改进作风,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决防止“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫;落实责任,坚决扛起重大政治责任,落实帮扶措施,坚持把中央巡视反馈问题整改与今明两年脱贫攻坚工作有机结合起来,确保2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫。

地区四套班子在家领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:伊犁州州长库尔玛什·斯尔江一行来我区调研
下一条:不折不扣贯彻执行重大事项请示报告制度一以贯之增强忧患意识、防范风险挑战
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网