设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
不断加强交流合作实现互利共赢共同把新时代对口援疆工作落到实处
2019-08-26  塔城日报   (点击: )

地区领导会见锦州市党政代表团

不断加强交流合作实现互利共赢共同把新时代对口援疆工作落到实处

8月22日,地委书记薛斌等地区领导会见了由辽宁省锦州市委副书记、市长于学利率领的党政代表团,就进一步推进对口援疆工作进行交流。

会见中,薛斌代表地委、行署和地区各族群众对锦州市长期以来的无私援助表示衷心感谢,向于学利一行的到来表示热烈欢迎。

薛斌说,当前,塔城地区坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,全力完成好守边固边、兴边富民这一重大的政治任务,社会大局保持和谐稳定,对外开放不断扩大,来塔游客数量大幅度增长,29个民族和睦相处、相融共生,各族群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

薛斌介绍,地区区域内塔额盆地生态环境良好、旅游资源丰富,依托巴克图口岸的外向型经济优势明显,农牧产业较为发达;乌苏沙湾位于天山北坡经济带,经济发展走在前列,有棉纺化纤、石油化工、装备制造等优势产业;和布克赛尔蒙古自治县位于地区北部,矿产资源储量丰富,具有发展石油化工、煤化工、盐化工的良好前景。近年来,地区油气资源勘探开发接连取得重大突破,生态环境优势正转化为旅游发展优势,呈现出后发赶超的发展态势。

薛斌说,希望锦州市进一步加大脱贫攻坚和人才援助力度,选派更多医疗教育方面优秀人才助力发展,深入推进文化润疆工程,常态化开展优秀传统文化交流,发挥产业优势实现互利共赢,推动锦州企业来塔干事创业、开拓市场,与地区一道把党中央关于新时代对口援疆工作的决策部署落到实处。

于学利介绍了锦州市基本情况,并表示将充分发挥优势,全力做好对口援疆工作。

于学利说,锦州市区位优势明显、交通条件便利,市内有亿吨大港锦州港,石油化工、汽车零部件、半导体部件、生物制药等产业发展较好,医疗教育行业较为发达,优秀传统文化积淀厚重,各项事业发展势头良好。今后,将按照党中央决策和辽宁省委、省政府部署,选优配强援疆干部人才,加强与受援地的产业合作,支持企业到塔城考察投资,加大文化交流合作力度,扎实推进对口援疆工作取得新作为。

锦州市委常委、组织部部长李向毅及相关部门负责同志,地区领导杨军生、宁雪松、杨柳,兵团第九师党委常委、副师长柴力君,地委组织部、裕民县党政负责同志参加会见。

上一条:加大交流合作走互利共赢道路共同扎实推进新时代对口援疆工作
下一条:伊犁州州长库尔玛什·斯尔江一行来我区调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网