设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
读原著学原文悟原理
2019-09-17  塔城日报   (点击: )

读原著学原文悟原理

■地直各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

9月14日—15日,地直各单位认真贯彻地区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,实现理论学习有收获。

地区道路运输管理局就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专门制定了学习计划,并及时下达到各县市下属单位,党组、党支部严格按照要求,组织党员干部,每天学习8小时,对“不忘初心、牢记使命”主题教育内容进行详细解读,要求每学完一期,党员干部要开展总结讨论,写学习心得,同时结合实际工作,查找不足,为今后开展工作,服务群众打下坚实基础。

各党支部还对未能及时参加学习和行动不便的老党员开展送学上门服务,确保每个党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,学习上不落后。

地区林业和草原局主要领导带领全体党员干部职工开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学习中,党员干部认真领会“守初心、担使命、找差距、抓落实”的深刻内涵和精神实质,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际工作,在学习中找问题,在问题上找原因,边学边改,为今后干好本职工作奠定基础。

塔城日报社在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的同时,还在报纸、微信公众平台、网站开设“不忘初心、牢记使命”专栏,及时刊发、转载主题教育重要稿件,营造了良好的宣传氛围。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖到每个党员,9月14日,塔城日报社、塔城新闻网联合党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“小书包”送学活动,将学习材料送到行动不便的党员手中,确保所有党员在此次主题教育学习中不缺课、不掉队。

地区水利局现有地区白杨河引水工程建设管理局、库鲁斯台草原生态修复工程建设管理局,地区水利水电勘察设计院、水利水电科学研究院4个基层单位,全局共有党员干部108名,其中76名参加集中学习,32名在驻地自学。

针对基层单位多的实际情况,为了确保学习不留死角、不留空白,地区水利局党组统筹兼顾灵活督学促学,局机关和基层党员干部分别采取集中学和自学相结合的形式,局机关全体党员干部和部分基层党员干部集中学习,部分坚守基层的党员干部利用业余时间自学。基层自学的党员干部,一星期轮换到局机关集中学。

同时,局机关选派3名学习指导员,负责对轮换学习的基层党员干部进行指导和辅导,切实做到全员学习内容和学习成效同频共振齐头并进。

上一条:学做结合 高标准开展主题教育
下一条:我区全力打造和谐生态宜居环境
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网