设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2019年第十五次专员办公会
2019-10-10  塔城日报   (点击: )

10月6日,行署召开2019年第十五次专员办公会。会议听取了地区安全生产、脱贫攻坚、环保(污染防治)、当前经济运行情况等工作的汇报,并对下一步工作进行安排部署。

地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持视频会议。

会议指出,要全面排查各县市、各行业安全生产漏洞短板,坚持唱黑脸、出重拳、除隐患,立查立改、即知即改,坚决把各种不安全、不稳定因素消除在萌芽状态。

会议强调,各县市、各部门要不折不扣落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立宁可经济发展慢一点,也绝不以牺牲生态环境为代价的理念,以钉钉子的精神,坚定坚决打好污染防治攻坚战。

会议就地区下一步经济工作提出要求,固定资产投资方面,要抓好今年的投资任务,谋划好明年的项目;财税方面要不折不扣落实减税降费政策,加大税费征缴力度,加大支出力度,积极调整优化支出结构;工业增加值方面,要加大拖欠账款清欠力度,落实好中小微企业减税降费政策;外贸进出口方面,要用好巴克图口岸农产品快速通关“绿色通道”的政策优势,充分发挥巴克图边民互市转型发展试点和巴克图口岸确定为进境粮食、肉类指定口岸优势,坚持一企一策,切实解决外贸企业在生产经营中遇到的困难和问题;招商引资方面,要提前谋划明年的招商引资工作,积极制定招商引资计划,找准突破方向、提前谋划措施、精心安排部署。

地区领导薛桂强、杨柳、阿里、诺尔买买提·诺尔东、闫枫、宁东升参加视频会议。

上一条:牢记初心使命 永葆创新动力
下一条:携手新征程 奋斗新时代
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网