设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨
2019-10-12  塔城日报   (点击: )

地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为主题教育扎实有效开展作好榜样、立好标杆

10月8日至10日,地委班子成员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨,采取集中学习的方式,认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》,并做了交流研讨发言。

地委书记、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长薛斌主持集中学习交流研讨会议,自治区第二巡回指导组组长铁木尔·吐尔逊到会指导。

交流研讨中,地委班子成员紧密结合学习内容,联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持“三个摆进去”,交流了学习体会,认真检视了问题,深刻反思了根源,提出了整改措施,明确了努力方向。

薛斌在交流研讨中指出,通过集中学习,深刻体会到理论强党的极端重要性,切实增强了用党的创新理论武装头脑的紧迫感和责任感;深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深,切实坚定了持续深入学习贯彻的信心和决心;深刻体会到必须在掌握立场观点和方法上下功夫,切实提高了运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平;深刻体会到“初心”和“使命”是实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭动力,切实强化了为党分忧、为国奉献的责任担当和斗争精神。

薛斌指出,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策、自治区党委工作安排;坚定理想信念,坚决做政治上的明白人、信仰上的忠诚人,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,确保稳定发展各项工作始终沿着正确方向前进;始终坚持廉洁自律,自觉以党章党规党纪为镜,认真落实“一岗双责”,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,自觉加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人的政治本色。要紧扣主题教育工作要求,确保做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,为全地区主题教育扎实有效开展作好榜样、立好标杆。

上一条:找症结、出实招、下实功
下一条:这里是塔城 你来过了吗
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网