设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
找症结、出实招、下实功
2019-10-12  塔城日报   (点击: )

找症结、出实招、下实功

以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我区在扎实学习和深入调研的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,围绕脱贫攻坚工作中存在的短板和弱项,找症结、出实招、下实功,切实破解难题,以主题教育的实际成效推进脱贫攻坚工作迈上新台阶。

主题教育开展以来,和布克赛尔蒙古自治县各乡镇场、各部门单位结合实际,边学习、边检视、边整改,已解决群众困难诉求273个,积极组织建档立卡贫困户参加各类技能培训,发布各类招考信息,鼓励积极参与,目前64人已转移就业;投资460万元,在和布克赛尔镇、和什托洛盖镇各建了一个1200平方米的“扶贫农贸市场”,带动100户建档立卡贫困户稳定就业;实施易地搬迁楼项目,累计投入资金2125万元,新建186套楼房,迁入各乡镇场建档立卡贫困户159户560人,使各族群众真正感受到主题教育成果,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

额敏县坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,摸实情、找症结、提对策,不断夯实脱贫攻坚基础。全力做好全县6930户19786人建档立卡贫困人口巩固提升工作;积极扩大就业增收,按每户建档立卡贫困户至少有1人就业的努力方向,采取劳务派遣站、“支部+合作社+建档立卡贫困户”“访惠聚”驻村工作队引导等方式,实现内部劳动力转移13400人次,转移就业3143人。

托里县扎实开展主题教育,把主题教育实际行动转化为推进脱贫攻坚工作的实际效果。县扶贫办、人保财险托里分公司驻托里镇城郊村“访惠聚”工作队和村“两委”紧紧围绕“菜篮子”工程,大力发展木耳种植新产业,不断扩大种植规模,拓宽村民增收渠道。目前木耳生长状态良好,湿木耳已收获160余公斤,现阶段湿木耳市场价值可观,每公斤15元。

裕民县把主题教育与打赢脱贫攻坚战结合起来,投入6148万元实施产业类、庭院整治、技能培训等48个扶贫项目,39个村2531户建档立卡贫困户受益。

上一条:【水墨长卷H5】油画塔城 祝福祖国
下一条:地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网