设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨
2019-10-15  塔城日报   (点击: )

地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨

认真抓好主题教育每个环节确保取得实效让各族群众切身感受到新变化新气象

10月12日,地委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习研讨,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并进行研讨交流。

地委书记、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长薛斌主持集体学习研讨会议,自治区第二巡回指导组副组长王晓村到会指导。

研讨中,地委班子成员围绕学习内容和习近平总书记视察北京香山革命纪念地、在河南考察时的重要讲话精神,紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向、特别是坚持“三个摆进去”,交流学习体会,认真检视自身存在的问题,深刻反思根源,提出整改措施,推动真刀真枪解决问题。

薛斌在研讨时指出,要聚焦宗旨意识、人民立场、使命担当,深刻理解把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,坚持问题导向,以补短板、强弱项的实际成效推进自我革新、提高党的建设质量,让各族群众切身感受到新变化新气象。

薛斌指出,要坚持问题导向,勇于自我革命,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、首要的政治责任,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实把“两个维护”贯彻到稳定发展改革民生各项工作中;着力建强机关党组织,推动机关党组织全面进步、全面过硬,强化政治属性和政治功能,加强机关党总支、党支部、党小组建设,着力加强机关关键部位、重点领域的党组织建设,加强机关党组织建设,切实解决一些机关党组织弱化、虚化、边缘化问题;牢固树立以人民为中心的发展思想,保持党同人民群众的血肉联系,厚植党执政的群众基础,持续办好利民惠民的实事好事,扎实做好党建带群建工作,教育和激励机关党员干部攻坚克难、改革创新、敢于担当、无私奉献,努力作出经得起实践、人民、历史检验的实绩;着力推进正风肃纪,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,有效运用监督执纪“四种形态”,营造风清气正的政治生态。

薛斌指出,要始终如一践行入党初心、牢记肩负的使命责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,认真抓好主题教育每个环节,带动广大党员干部激发学的劲头、坚定改的决心,确保主题教育取得实效。要把加强和改进机关党的建设作为重大政治责任,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。

地区领导王光强、杨军生、朱钢、陈世忠、刘莉、马依山·扎合帕尔、宁雪松、薛桂强、杨柳参加集体学习研讨。

上一条:地委召开委员(扩大)会议
下一条:【H5】《塔城日报》热烈庆祝中华人民共和国成立70周年特刊
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网