设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
薛斌在托里县调研
2019-10-18  塔城日报   (点击: )

薛斌在托里县调研

牢记初心使命扎实开展主题教育推动稳定发展各项工作不断进步

10月16日,薛斌在托里县扶贫产业园区“天山小哥”鹰嘴豆加工厂调研。

10月16日,地委书记薛斌在托里县调研。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实成效推动稳定发展各项工作不断进步,让各族群众切身感受到新变化新气象。

走进西部黄金公司哈图金矿厂区,各族职工精神饱满、生产秩序井然有序。薛斌深入生产一线各个车间,实地查看企业生产运行情况,详细了解企业发展困难问题并现场提出解决办法、做出安排部署。针对当前企业运营情况,他指出,要牢固树立高质量发展理念,紧紧抓住当前的大好机遇,不断加大资源整合开发力度、提高生产效益,持续提升安全生产和环境保护工作能力水平,为地方经济社会发展做出更大贡献。

在托里县托里镇镜泉社区,薛斌来到社区服务大厅,与社区工作人员、办事群众热情交谈,面对面了解社区各项便民服务措施开展情况。他指出,要不断改进工作流程,创新服务举措,努力把社区建设成为服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

汇聚的泉水荡漾清波,金秋的景致引人驻足。今年,托里县加大城镇环境治理力度,依托托里镇镜泉泉水打造人工湖景观,不仅为各族群众提供了休闲娱乐的新场所,也为各地游客提供了新的游览地。在了解有关情况后,薛斌强调,要注重发挥特色优势,体现历史文化和地域特征,不断提升城市工作水平,创造更加宜居的环境。

托里县扶贫产业园区位于库甫乡阿合塔因恰片区,通过重点发展绿色有机农畜产品深加工、农业产品扶贫冷冻仓储中心、电子商务公共服务中心、服装劳动密集型产业、乡村民宿休闲自驾游五大产业,推动贫困群众向产业工人转变。在听取汇报后,薛斌先后来到园区内的农畜产品深加工产业孵化园、“天山小哥”鹰嘴豆加工厂、哈萨克民族风情自驾游基地,详细了解园区各项产业发展情况。

得知园区内由地产牛羊肉深加工制成的各类产品在线上线下热销、优质鹰嘴豆产品受到各地企业的好评、极具特色的民宿已经上线网络预订平台后,薛斌要求,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标标准,全力推进特色产业发展,不断提高产品附加值,带动贫困群体脱贫增收,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。要建好用好扶贫项目,支持龙头企业做大做强,引导带动更多农牧民从中受益。要盘活旅游资源、促进旅游扶贫,帮助更多贫困群体通过参与旅游产业拓宽增收渠道。

调研中,薛斌要求,要常态化、全覆盖做好安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强力推动各项措施到底到边到人,坚决防止发生重特大安全生产事故,确保人民群众生命财产安全。

地区领导宿召兵、宁雪松、毕海一同调研。

上一条:薛斌在裕民县调研
下一条:地委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网