设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委理论学习中心组举行第九次集体学习
2019-11-20  塔城日报   (点击: )

地委理论学习中心组举行第九次集体学习

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

日前,地委书记薛斌主持召开地委理论学习中心组第九次集体学习会议。

地委高度重视此次集体学习,作出了专门安排。会上,专题传达学习了党的十九届四中全会精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加强党对全面依法治国的领导》《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》。地区领导王光强、陈世忠、诺尔买买提·诺尔东结合工作和思想实际,围绕学习内容分别作了交流发言。

在认真听取大家发言后,薛斌指出,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学习制度化、常态化,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神。要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议;全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义;习近平总书记的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循;全会讨论通过的《决定》,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。要深刻把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵和本质特征,深刻把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点任务,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本保证。要抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻落实,把学习党的十九届四中全会精神作为党的理论武装的重点任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;充分利用各种形式和手段,采取各族群众喜闻乐见的方式,抓好媒体宣传,开展集中宣讲,加强基层宣传,确保全会精神深入人心;加强组织领导,把握正确导向,坚决维护制度,做到紧密结合,确保全会确定的目标任务落到实处。

要切实加强党对全面依法治国的领导,深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,提高政治站位,扎实推进依法治地建设;抓好贯彻落实,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;营造浓厚氛围,努力营造崇尚法治的浓厚社会氛围,为落实总目标打下坚实的法治基础。

要认真贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,严守生态红线底线,加大污染防治力度,加强生态保护修复,强化督察整改落实,全力推动绿色发展,不断提升地区生态文明建设整体水平。

地区四套班子领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加学习。

上一条:沙尔合提·阿汗在我区调研
下一条:全面贯彻党中央决策、自治区党委安排部署聚焦总目标坚定不移落实各项目标任务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网