设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
自治区宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在塔城举行
2019-11-25  塔城日报   (点击: )

自治区宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在塔城举行

深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神推动党中央决策、自治区党委部署落地生根

根据自治区党委的安排部署,11月21日上午,自治区宣讲团学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会在塔城举行。自治区宣讲团成员、自治区党委党校副校长、行政学院副院长段良作宣讲报告,地委书记薛斌主持报告会并讲话。

在两个多小时的宣讲中,段良从党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,坚定中国特色社会主义制度自信,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及如何贯彻落实好全会精神等4个方面,对党的十九届四中全会精神作了深刻的阐述、深入的解读,为与会人员作了精彩深刻、系统全面的宣讲报告。

薛斌在讲话中指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实用好这次自治区宣讲团宣讲成果,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力把党的十九届四中全会精神落实到推进社会稳定和长治久安全过程、各方面。

一是政治上要提高站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党的领导落实到具体工作的全过程、各方面,坚决落实好党中央决策部署的重点工作任务,切实把国家制度优势转化为国家治理效能,提高运用制度威力应对各种风险冲击的能力。

二是思想上要增强自觉,把学习全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,做到决胜信心更加坚定、贯彻举措更加精细、工作作风更加务实,齐心协力推动中央决策、自治区党委安排部署在塔城落地生根、开花结果。

三是行动上要坚定坚决,坚持把学习贯彻全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与做好地区稳定发展改革民生党建各项工作结合起来,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,推动学习贯彻走深走实;增强制度自信,健全制度机制,强化制度执行,推动党中央决策、自治区党委安排部署贯彻落实到位,最大限度发挥制度效能。

会议以视频方式召开,侯兴会、沙勒塔娜提·黑那亚提、陈建国、王光强、杨军生、宁雪松等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,部分在塔地厅级离退休老干部,自治区第二巡回指导组成员,地直各部门负责同志,理论工作者,地区宣讲骨干在主会场参加会议。

上一条:薛斌到乡镇、企业宣讲党的十九届四中全会精神
下一条:沙尔合提·阿汗在我区调研
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网