设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
我区各级党组织和广大党员干部认真贯彻习近平总书记重要指示精神—不畏艰险 冲锋在前
2020-02-10  塔城日报   (点击: )

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,我区各级党组织和广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,为了各族群众的生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

筑强基层战斗堡垒

“您好,家里人有发热情况么?”“预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情,出门一定要戴口罩,在家里要勤消毒、勤洗手。”“有什么情况,第一时间给我们打电话”……这几天,在塔城市和平街道广场社区,社区干部、“访惠聚”驻社区干部通过电话、微信详细了解居民家中情况,并进行防疫知识宣传。

广场社区第一书记付莉娜说:“疫情防控阻击战已经全面打响,我们将把各族群众的生命安全和身体健康放在最高位置,坚决把各项疫情防控措施落实落细,用我们的辛苦换来社区群众的平安。”

自发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,沙湾县委老干局驻四道河子镇油坊庄子村工作队和村“两委”干部通过电话、微信、大喇叭等宣传防疫科普知识、统计体温,并排查春节前后来村里走亲访友的群众、外出拜年回来的村民及外地返村的学生、务工人员等的去向,村民全部实行居家防护措施。

“现在是非常时期,我们党员干部就要坚守岗位决不当逃兵,一定要战斗在基层一线,全力以赴抗击疫情,不仅要全覆盖做好防疫宣传工作,还要掌握在村里居住、县城及县外居住的村民情况,做到宣传不留死角,防护不留死角,排查隔离不留漏洞,守护好各族群众身体健康。”2月1日,工作队队员张龙堂说。

党员干部冲在一线

1月30日,沙湾县人民医院心血管内科副主任左红刚换下防护服,经过一夜的值守,她一脸憔悴,黑眼圈又重了些。自1月23日沙湾县人民医院启动紧急预案以来,左红第一时间报名到发热门诊上岗。

左红说:“关键时刻作为党员就要冲在前面,在一线的医护人员没有一个人退缩,大家齐心协力,疫情最终会被我们战胜的。”

乌苏市古尔图镇距离乌苏市区80余公里,但在防控疫情方面毫不含糊。这几天,古尔图镇副镇长关帅一直在所包联的村没有回家。“我们在出入村的路口,与医务人员、村干部一起,做好流动人员信息登记,体温检测。”关帅说。

在疫情的防控宣传方面,关帅说:“通过打电话、发微信、村大喇叭广播等形式,已经将所包联的古尔图镇艾木台村140户540人、赛特尔莫墩村169户375人全部宣传到位。”

关帅说,每次打电话、发微信,都向群众留下自己的姓名、职务、联系电话号码等信息,确保群众有问题随时打电话咨询。在宣传内容上,有侧重地宣传了自我防控措施,包括消毒流程、洗手注意事项、开窗通风等。同时,还在村主要路口、醒目位置张贴了消毒防疫相关知识宣传图。

上一条:我区各界捐款捐物抗击疫情
下一条:地区各级党组织和广大党员干部认真贯彻习近平总书记重要指示精神
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网