设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
“我是党员,我先上!”——我区6.6万名党员奋战抗疫一线
2020-02-10  塔城日报   (点击: )

“我是党员,我先上!”“我是干部,我先上!”“我身体好,我先上!”……在地区抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最前线,一个个临时党支部火速成立;一名名党员主动请缨,奔赴疫情一线最危险、最艰苦的岗位;一面面党旗在防控疫情一线高高飘扬,一颗颗火热的心聚起无穷的力量。

一个支部一座堡垒:党组织战斗在前

2月1日,由地委组织部牵头,组织地直部门(单位)和中央、自治区驻塔垂管单位在职党员干部赴塔城市各社区开展疫情防控工作。目前,共成立临时党支部66个,党员志愿服务队255支,1012名党员冲锋在前,参与所在社区联防联控工作,支持各项防控措施在基层有效落实,为社区群众做出良好示范。

在塔城市杜别克街道花园社区党支部,就有一支由地市42名党员组成的党员志愿服务队,服务队为“宣传组”“消毒防控组”“便民服务组”等服务小组。“我们辖区共有10个小区,服务工作全都由党员志愿服务队完成,他们不仅是党员,更是一面旗帜。”花园社区党总支部书记刘娟说。

目前,塔城市党员志愿服务队都要协助疾控机构,针对各村队、社区重点区域,统一开展整治、清洁、消毒工作;为保障居民生活,党员志愿服务队还会将米、面、油等送货上门。

“作为党员,在关键时刻绝不能掉链子。”地区财政局综合科科长杨秀芳说,在这个没有硝烟的战场上,就要冲在第一线,服务百姓。

如今,在塔城市城乡的各个角落,党员们冲锋在前,为疫情防控作出贡献。

冲锋一线:我是党员我担当

1月24日,由8名党员组成的沙湾县三道河子镇林场社区党员服务队成立。他们每天登记出入人员信息、测体温或做有关服务群众的工作。虽然辛苦,但依然坚守岗位。

2月5日,林场社区居民朱红霞正在做饭,天然气却在这时告急。正发愁怎么办,她想起社区微信群里发布的“如果有需要,就来小区门口找党员服务队”这个信息,拿起天然气卡,到小区门口试一试,没想到很快得到了解决。

“社区党员舍小家、顾大家,冲在了防疫第一线,我们需要什么,他们都第一时间帮忙解决,保障着我们的日常生活需要和身体健康,感谢他们的付出。我们会更加积极配合工作,共同打赢这场战役。”朱红霞说。

疫情就是命令,防控就是责任。沙湾县各级党组织和广大党员充分发挥作用,组建了党员志愿者队伍。如今,在沙湾县疫情防控的各条战线上,处处都是党员干部坚守阵地、努力奋战的身影。

“越是危难时刻,越是急难险重的工作,越能考验一名党员,越能彰显共产党员的光荣本色。”党员服务队队长王新燕说。

一呼百应:服务群众“零距离”

疫情防控期间,为保障居民生活物资供给,乌苏市新市区街道文德路社区党支部积极发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在社区内开展运送生活物资志愿服务活动。

2月5日,在文德路社区,由社区党支部组织的多支爱心“党员志愿服务队”在小区内为居民运送生活物资。鲜红的党旗随着爱心志愿服务车队在小区内随风飘扬。

据了解,文德路社区“党员志愿服务队”由各阶层党员干部与社区党员组成,每天冲锋在一线。最初日均30至40次的群众求助信息,如今日均有上百人次求助。“每天早上会收集群众购物需求,统一购买,逐家送货上门,对于外出就医的每天专车接送,确保群众生活无忧。”乌苏市委宣传部驻文德路社区第一书记、“访惠聚”工作队队长赵鹤轩说。

乌苏市纪委(监委)党员干部穆晓蕾说,作为爱心志愿服务队的一员,不仅为社区居民运送生活物资,还需要做群众工作,给群众宣讲防疫知识,向群众宣传眼下疫情防控形势。她说:“疫情面前,作为一名党员,就要冲锋在前,战斗在前,联系群众,服务群众。”

据统计,目前,全区有6.6万名党员挺身而出、坚守岗位,凝心聚力共同奋战在抗“疫”一线。

上一条:我区社会各界踊跃捐款捐物
下一条:我区各界捐款捐物抗击疫情
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网