设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议 认真贯彻党中央决策和自治区党委安排 坚定信心确保各项工作落实落细落到位
2020-07-16  塔城日报   (点击: )

   7月14日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习近期自治区党委常委(扩大)会议精神,自治区党员领导干部警示教育大会精神,自治区推进经济高质量发展现场会议精神,研究我区贯彻落实意见。

   会议指出,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信的重大意义,加大对习近平总书记重要回信精神的学习宣传力度,切实增强做好高校毕业生就业工作的政治责任感和历史使命感,把高校毕业生就业工作纳入重要议事日程,大力落实就业创业优惠政策,教育引导地区各级各类学生努力成为有用之才、栋梁之才。

   会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的重大决策部署上来,统一到自治区党委工作安排上来,持之以恒正风肃纪反腐惩恶。要提高思想认识,始终做政治上的明白人、老实人;把党的政治建设摆在首位,执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,严守政治纪律,严肃政治生活;压实“两个责任”,各级党组织要落实好全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关要认真落实监督责任,深化监督执纪“四种形态”实践运用;全面加强纪律建设,强化纪律观念和规矩意识,深化党纪法规教育;持之以恒改进作风,严格落实中央八项规定及其实施细则,保持为民务实清廉的政治本色;做细做实日常监督,压实监督责任,坚持民主集中制,推动各项制度严格落实。

   会议强调,要坚定信心决心,自加压力、勇于担当,敢于负责、主动落实,确保自治区推进经济高质量发展现场会议精神落到实处、见到实效。一要统一思想认识,切实增强加快推进地区经济高质量发展的责任感和紧迫感,在贯彻新发展理念、推进高质量发展上下大工夫、下真功夫、下实工夫,不断推进地区经济高质量发展取得新成效。二要强化工作措施,全力以赴加快推进地区经济高质量发展,全力落实“六稳”“六保”任务,全力推动一二三产融合发展,全力推进“三驾马车”协同发展,全力激发各类市场主体活力,全力抓好招商引资,全力推进丝绸之路经济带核心区建设,全力打好“三大攻坚战”,全力加快推进基础设施建设,全力强化财税金融支撑,全力用好用足各类政策,全力保障和改善民生。三要常态化抓好疫情防控,毫不放松抓好社会稳定,坚持不懈抓好安全生产和防灾减灾工作,为加快推进地区经济高质量发展创造必要条件和良好环境。

   会议强调,要深入贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,按照自治区党委的安排,提高政治站位,增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感和紧迫感;坚持底线思维,树牢人民至上、生命至上的理念,深入查找安全隐患,切实做到底数清、情况明;要完善应急预案,加大日常演练,对汛情旱情做到早发现、早报告、早处置,及时科学开展抢险救援;落实工作责任,守土有责、守土负责,确保各项防汛抗旱措施落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

   木合亚提·加尔木哈买提、侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、王光强、王庆东、付政辉、宿召兵、张耀华、宁雪松、薛桂强等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地区召开2020年政务公开工作电视电话会议
下一条:塔城地区行署与新疆中泰(集团)有限责任公司 中国邮政储蓄银行新疆分行签署合作协议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网