设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2020年第十九次党组会议
2020-07-17  塔城日报   (点击: )

7月15日,行署召开2020年第十九次党组会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议并讲话。

会议传达学习了7月4日自治区党委常委(扩大)会议精神、7月8日自治区党委常委(扩大)会议精神、7月9日自治区党员领导干部警示教育大会精神、7月11日自治区推进经济高质量发展现场会议精神、7月13日自治区党委常委(扩大)会议精神。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的发展理念,严守生态红线底线,坚定不移走生态优先绿色发展之路。

会议要求,要深刻认识习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生重要回信的重大意义,不断抓好高校毕业生就业工作,采取多种方式挖掘就业潜力、拓展就业渠道,要大力落实就业创业优惠政策,细化配套措施,为他们扎根边疆、安心工作、成长成才搭建平台、创造条件、提供保障。

会议强调,要全面加强纪律建设,持之以恒改进作风,纠正“四风”,认真查找形式主义、官僚主义的新表现、新动向,紧盯关键节点,防范和查处隐形变异问题,保持为民务实清廉的政治本色。

会议强调,要坚持把促进就业放在更加突出的位置,积极引导各族群众有序进城就业、就地就近就业和自主创业,做到以业安人、以业稳人、以业脱贫。要尽心尽责、转变作风,狠抓重点领域和关键环节,强力推进各项重点工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保自治区推进经济高质量发展现场会精神落到实处,见到实效。

会议要求,要进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感、使命感和紧迫感,确保各族群众生命财产安全。要不断完善应急预案,确保一旦发生自然灾害,预案能够立即启动立即见效。

会议还研究了其他事项。

地区领导李勇、薛桂强、阿里、诺尔买买提·诺尔东、毕海,地直有关部门主要负责同志参加会议。

上一条:地区政协工委召开2020年第二季度第二次协商会议
下一条:巡回宣讲接地气 助力脱贫增底气
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网