设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2020-07-22  塔城日报   (点击: )

慎终如始毫不放松抓好常态化疫情防控

坚定信心全力以赴推动经济高质量发展

7月20日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神,听取地区上半年经济运行情况汇报,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,地区各级党政和广大党员干部要进一步提高政治站位,按照自治区党委的部署要求,慎终如始、毫不放松地落实好外防输入、内防反弹要求,采取最坚决、最果断、最严格的措施,切实守护好各族群众生命安全和身体健康。一是思想上必须高度重视,始终保持警钟长鸣、警惕常在,坚决做到思想上不放松、工作上不放松、措施上不放松,确保疫情防控各项措施落地见实效;二是确保守好守严“三道门”,守好国门、把好大门、看好院门;三是重点部位、重点群体必须做到精准防控,坚持应急处置与常态化防控相结合;四是各项常态化防疫措施必须落实落细,切实掌握工作主动权,积极开展核酸检测,常态化坚持各种防范措施,引导广大群众做好个人防护,不断提高应急处突水平和实战能力,关心爱护特殊群众;五是主体责任必须压紧压实,牢固树立全疆一盘棋思想,强化责任担当,加强正面宣传,抓好物资保障,强化市场监管,保持临战状态,加大督促检查力度,确保自治区党委部署和地委工作要求依法有序开展。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感和使命感,认真贯彻新发展理念,认真落实自治区党委常委(扩大)会议和自治区推进经济高质量发展现场会议精神,把做好经济工作摆在更加重要的位置,主动适应当前经济发展新形势,坚持稳是大局、稳字当先,保持定力、不急不躁,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展。

一要充分看到地区经济社会发展取得的积极成效,坚定信心决心。上半年,地区主要经济指标稳中有进,三次产业进一步融合发展,“三驾马车”潜力持续释放,财税金融支撑保障作用成效明显,传统产业不断提质增效。要坚定坚决落实党中央关于统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的决策部署,落实自治区党委工作安排,做到同心协力、团结奋斗。

二要突出工作重点,全力以赴推进地区经济高质量发展。要扎实落实“六稳”“六保”任务,坚持就业优先,持续激发各类市场主体活力,做大做强特色优势产业,坚决打好三大攻坚战,深入挖掘投资消费外贸潜力,加快推进丝绸之路经济带核心区建设,用足用好各类政策,加大招商引资力度,充分发挥财税金融作用,大力保障和改善民生。

三要强化组织领导,不断提高推进地区经济社会发展的能力和水平。要强化领导,积极推动各项任务落细落实落地;提升本领,不断提高做好经济工作的能力和水平;改进作风,为推动落实打下坚实基础;抓好落实,在细化任务、明确责任上狠下功夫。

会议强调,要始终坚持统筹兼顾,统筹好领导力量、干部力量、工作力量,坚持常态化抓好疫情防控、社会稳定、安全生产各项工作,推动自治区党委各项工作安排落到实处。

会议还研究了其他事项。

木合亚提·加尔木哈买提、阿米娜·瓦尔汗、王光强、朱钢、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、杨柳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:地区“三支一扶”招95名应届生
下一条:我区生活必需品供应充足、价格平稳
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网