设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区“三支一扶”招95名应届生
2020-07-27  塔城日报   (点击: )

7月22日,记者从地区人力资源和社会保障局了解到,地区高校毕业生“三支一扶”计划招募95名2020年应届高校毕业生。

今年,地区应届高校毕业生约为7515人左右,比去年增加2162人,地区人社局进一步加大了“三支一扶”计划岗位开发力度,拓宽了高校毕业生到基层工作的渠道,将今年“三支一扶”招募计划岗位的80%用于招聘应届高校毕业生。

据了解,今年地区在招募名额上对基层公共卫生服务基础薄弱的县市,加大了支医服务人员的招募力度;对就业市场吸纳能力弱,本地高校毕业生就业压力较大的县市加大了招募比例。

同时,“三支一扶”优先招募建档立卡贫困家庭、零就业家庭和残疾高校毕业生,使“三支一扶”计划助力脱贫攻坚的作用得到有效发挥。

地区人社局还加强对疫情防控一线“三支一扶”人员的关心关爱,对符合一线医务人员条件的可按现行政策规定享受临时性工作补助。按规定按月足额发放“三支一扶”人员工作生活补贴,全面落实社会保险、一次性安家费等政策。

上一条:地区召开征兵工作会议
下一条:地委召开委员(扩大)会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网