设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地区召开征兵工作会议
2020-07-28  塔城日报   (点击: )

   7月23日,地区召开2020年征兵工作电视电话会议,安排部署今年征兵工作。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提,地委委员、塔城军分区司令员付政辉出席会议并讲话。

   会议指出,要增强大局观念,提高政治站位,认清做好征兵工作的重要意义。各县市、各有关部门要把征兵工作作为义不容辞的责任抓紧抓好,切实增强为国家征足兵、征好兵的行动自觉。

   会议要求,要加强统筹协调,努力凝聚征兵工作合力。征兵工作实行县市长负责制,主要领导要亲自抓征兵,做到征兵工作亲自过问、关键环节亲自把关、重点问题亲自处理。军地各级必须做到任务明确、分工明确、责任明确、奖惩明确,努力形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

   会议强调,要加强服务保障,不断激发青年参军热情。各县市要广泛开展“八一”慰问、挂军属光荣牌、送立功喜报等拥军优属活动,在全社会营造当兵光荣的浓厚氛围,吸引更多高学历高素质的适龄青年参军报国;各级各部门要高度重视退役士兵安置,抓紧完善教育资助、技能培训、安排工作、扶植就业等配套政策,进一步拓宽安置渠道,提升安置质量,解决好青年参军入伍的后顾之忧。

   会议还听取了沙湾县、乌苏市人民武装部征兵工作经验介绍。

   据了解,今年塔城地区征兵工作从8月1日开始,9月30日征兵结束。

   地委委员、行署副专员薛桂强,地区征兵工作领导小组及征兵办公室成员在主会场参加会议,各县市设分会场。

上一条:行署召开2020年第二十次党组会议
下一条:地区“三支一扶”招95名应届生
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网