设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议
2020-08-07  塔城日报   (点击: )

坚定坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委各项安排
全力打赢疫情防控攻坚战维护各族群众生命安全身体健康


   8月6日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习近期自治区党委常委(扩大)会议精神,传达学习自治区党委全区视频会议精神,研究我区贯彻落实意见。

   会议要求,地区各级党政和广大党员干部要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚决落实自治区党委的各项安排,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更坚定的决心、更科学的举措、更扎实的作风,坚决把疫情防控工作一抓到底,全力打赢疫情防控攻坚战,坚决维护好地区各族群众的生命安全和身体健康。

   一要时刻绷紧疫情防控这根弦,认清当前疫情防控工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不断增强做好疫情防控工作的责任感、紧迫感和使命感,继续保持良好的精神状态,高标准地落实疫情防控工作中的有效管用机制,高标准地落实疫情防控工作中的各项措施。

   二要全力以赴落实好自治区党委各项安排,要从严从实做好管控工作,合理分配领导力量、干部力量、工作力量,确保各项措施落到实处;不断加强流调工作,开展深入全面细致的溯源工作;全力抓好科学救治,把早发现、早报告、早隔离、早治疗措施不折不扣落到实处,有效发挥发热门诊“哨卡”作用,抓好中药预防治疗,抓好院感防控,加强定点医院救治能力建设。

   三要落实落细各项保障措施,未雨绸缪抓好物资保障,千方百计做好医疗防控物资和生活物资的统筹保障,统筹安排、畅通运输通道,全力保障米面油、肉禽蛋奶、蔬菜瓜果等生活必需品有效供给,加强市场监管,高度重视并关心爱护特殊群众、特殊群体;常态化开展爱国卫生运动,把爱国卫生运动作为防疫工作常态化措施长期坚持,最大限度铲除病毒滋生的环境和土壤;全面加强宣传引导,加大传染病防控知识宣传教育,全力解决群众困难诉求;强化兵地协调联动,进一步织密兵地一体、协调联动的防控体系;严格落实防控责任,牢固树立全疆一盘棋、兵地一盘棋思想,党政军警兵民协调联动,强化属地、部门、单位和个人“四方责任”,强化干部培训和督促指导,压紧压实各级领导干部责任,紧盯疫情防控责任落实、措施落实、纪律作风落实情况加强监督检查。

   四要始终坚持统筹兼顾,在全力以赴打赢疫情防控攻坚战的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,维护社会大局稳定。

   会议还研究了其他事项。

   会议以视频方式召开,木合亚提·加尔木哈买提、侯兴会、王光强、朱钢、宿召兵、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗、杨柳、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:塔城地区心理咨询热线公布
下一条:我区延长阶段性减免企业社会保险费期限
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网