设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议 全面贯彻落实党中央决策和自治区党委部署统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作
2020-09-22  塔城日报   (点击: )

9月18日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,听取地区中央环保督察反馈意见整改工作全面完成整改销号情况和地区农村乱占耕地建房问题整治工作进展情况汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解习近平生态文明思想的重大意义,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路;巩固深化整改工作成效,保持攻坚态势,深化整改成果,举一反三建立长效机制,坚决防止反弹回潮、死灰复燃,加快天蓝地绿水清塔城的建设步伐;统筹推进污染防治和经济发展各项工作,坚持新发展理念,坚持以优美的生态环境为持续健康发展的支撑点,落实“三线一单”,做好实施“十三五”生态环境保护规划的总结,推进“十四五”生态环境保护规划的编制,以生态环境不断优化为地区经济社会发展提供重要保障。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,持续抓好农村乱占耕地建房问题整治后续工作,提高政治站位、统一思想认识,充分认识耕地保护、严守耕地红线的极端重要性,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为;把握工作要点、突出整治重点,严格执行农村乱占耕地建房“八不准”要求,对增量问题采取“零容忍”的态度,分步整治、分类处置存量问题,持续巩固整治工作成效;坚持依法依规、稳步有序推进,把依法依规贯穿于整治工作的全过程,切实保障农村农民住宅建设合理用地,维护广大农民的切身利益。

会议研究讨论了《塔城地区抓好“四个打通”“十个搞好”加快推动经济高质量发展确保完成全年任务实施方案》。会议要求,要坚定必胜信心,主动担当作为,在毫不放松抓好常态化疫情防控工作前提下,统筹抓好经济高质量发展、脱贫攻坚、维护社会稳定等重点工作。要确保防疫决定性成果得到巩固,疫情形势不反弹,坚决守好“三道防线”,抓好监测预警机制落实,加强实战演练提高应急处置能力,强化重点人群、重点场所、重点单位防控,抓好秋冬季疫情防控准备工作,夯实常态化疫情防控基础。要扎实做好当前经济社会发展各项重点工作,牢牢把握稳中求进工作总基调,调配好领导力量、干部力量、工作力量,推动经济高质量发展。要坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,保持定力耐力,持续聚力攻坚。要全力维护社会大局和谐稳定,警钟长鸣、警惕常在,毫不动摇抓紧抓实维护稳定各项工作。

会议还研究了其他事项。

侯兴会、阿米娜·瓦尔汗、王光强、李勇、张耀华、宁雪松、阿依丁·托留汗、薛桂强、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:在总目标的旗帜下砥砺奋进——新时代党的治疆方略在塔城地区成功实践综述之一
下一条:我区3家企业在自治区创业创新大赛中获佳绩
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网