设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
165名西部计划志愿者齐聚塔城
2020-09-23  塔城日报   (点击: )

9月20日,记者从塔城地区团委了解到,今年来自辽宁、河南、山东、甘肃、湖北、贵州等23个省份的165名西部计划志愿者齐聚塔城,分赴各县市参加志愿服务。

“作为大学生西部计划志愿者,我们要充分发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神,坚定理想信念,不畏艰难险阻,坚持学习实践,锻造过硬本领,在志愿服务的生动实践中,主动树立大学生西部计划志愿者良好形象,以崭新的面貌迎接美好的志愿生活。”2020年塔城地区大学生西部计划志愿者、哈尔滨师范大学研究生支教团团长王炳涵说。

9月13日至9月19日志愿者在塔城地委党校、额敏县委党校报到并开展了4天全封闭式培训。此次培训涵盖新疆区域情况介绍、民族团结教育、相关法律知识、公文写作、网络安全教育和保密教育、西部计划政策讲解及党性教育等8个方面的内容,同时建立四个临时团支部,提升大学生西部计划志愿者政治意识、组织意识、纪律意识,加强岗位适应能力,坚定服务西部、服务基层的信心和决心。

以青春之名,赴西部之约。志愿者纷纷表示,在未来的志愿服务中,将全力做好志愿服务,充分发挥自身专业优势,用实际行动来践行志愿精神。

据统计,塔城地区于2003年启动西部计划项目,近1300名大学生西部计划志愿者先后服务于塔城,服务内容分为基础教育、服务“三农”、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理,为推动塔城经济社会发展、维护社会稳定大局作出了积极贡献。

上一条:薛斌在巴克图口岸调研 认真细致做好口岸疫情防控各项工作 坚决守护各族群众生命安全身体健康
下一条:我区提前完成中央环保督察反馈意见整改任务
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网