设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开2020年第二十四次党组会
2020-09-24  塔城日报   (点击: )

9月21日,行署召开2020年第二十四次党组会。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,传达学习了近期自治区党委常委(扩大)会议精神,听取了地区安全生产工作情况汇报,对近期安全生产工作进行了安排部署。

会议强调,各县市、各部门要扎实做好社会经济发展各项工作,把自治区党委和地委各项工作部署落实落细,帮助企业解决生产经营及项目建设中的困难和问题;加快项目进度,加大人力、物力投入,提高投资完成率;激活服务业发展活力,统筹各类旅游资源,激发旅游业消费潜力;始终坚持以人民为中心的发展思想,持续推进以就业、教育、医疗等为重点的惠民生工程,不断提升群众的满意度和获得感。

会议指出,要提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,各行各业主管部门要针对复工复产可能带来的风险挑战,全面压实压紧企业安全生产主体责任,特别是化工、矿山、冶金等高危行业项目和人员密集场所的规划、选址、建设,从源头上把好安全生产准入关,对近期可能出现的风险隐患,认真开展安全生产自查自纠,强化安全风险管控和隐患排查治理,牢固树立“大应急”理念,严格落实震情监测跟踪、建筑物抗震设防和全民防震减灾宣传教育工作,狠抓大风、火灾、寒潮等自然灾害防范工作,强化责任落实,抓好安全生产综合协调、自然灾害监控预警、应急体系建设,在“国庆”“中秋”假期即将来临之际,提前做好风险研判和预警工作,做好24小时应急值守,把安全生产各项工作落实落细落到位,确保群众生命财产安全。

地区领导李勇、薛桂强、阿里、毕海,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:自治区党委第一巡视组巡视塔城地区工作动员会召开
下一条:薛斌在巴克图口岸调研 认真细致做好口岸疫情防控各项工作 坚决守护各族群众生命安全身体健康
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网