设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
行署召开地区安全生产和防灾减灾救灾工作专题会议
2020-09-29  塔城日报   (点击: )

9月23日,行署召开地区安全生产和防灾减灾救灾工作专题会议,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,对地区安全生产和防灾减灾救灾工作进行了安排部署。

会议强调,各县市、各部门要加强安全生产监管,强化企业主体责任落实,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

会议指出,要狠抓安全生产源头防范,严格安全准入关,全面开展安全生产隐患排查治理,突出抓好重点领域专项整治,企业复产复工方面,全面压紧压实企业安全生产主体责任;道路交通方面,继续开展城市交通秩序大整治和预防重特大道路交通事故专项行动;消防安全方面,突出商场市场、宾馆饭店、学校医院等人员密集场所,深入查找消防设施故障,安全通道不畅等问题;煤矿和非煤矿山方面,严厉打击超能力、超强度、超定员开采等违法违规行为;项目施工方面,加强对高处施工平台、塔吊、施工机械等要害部位风险因素管控;危险化学品防护方面,加大对危险化学品重大危险源的监控,切实严防泄露、爆炸、中毒等事故发生,同时,在旅游、农机、校园等安全方面,加强对本领域、本行业安全监管,落实各项防范措施,坚决防范各类事故发生。

要狠抓防震减灾工作,健全自然灾害防御工作协调机制,切实做好极端天气造成的自然灾害防范、监测和预警,提高警惕,做好24小时地震监测预警,进一步完善落实应急预案,强化应急值守,严格执行事故和灾害信息报告制度,按程序及时报送灾情信息,确保不出事、不添乱,坚决保障好各族群众生命财产安全。

地区领导李勇、薛桂强、毕海,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:脱贫路上步铿锵 凝心聚力奔小康 ——新时代党的治疆方略在塔城成功实践综述之三
下一条:在新时代的画卷上绘就塔城绚丽篇章
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网