设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
有医自远方来:为各族群众健康交出满意答卷
2020-10-13  塔城日报   (点击: )

□中国医科大学组团式医疗专家在塔城地区人民医院为患者检查术后身体情况。

他们是手握柳叶刀的医生,他们是技艺精湛的团队。在塔城,辽宁援疆医生用精湛的医术和无私的奉献精神,写满了无影灯下的天使之情,记录了他们精益求精的援疆之路。

不久前,在中国医科大学塔城医院,经过辽宁援疆医生高远和王崎的紧急手术救治,一名冠脉破裂的重症患者从死亡线上被拉了回来。经过数天的治疗,患者的器官功能全部得到恢复。

这一结果,不仅成功挽救了患者的生命,还填补了塔城地区此领域治疗方面的空白。

自2016年10月中国医科大学塔城医院挂牌成立后,中国医科大学对塔城地区人民医院进行了全面帮扶,先后派出三批“组团式”援疆医生,全面提高医院的实力水平,打造区域医疗中心。

这仅仅是辽宁医疗援疆硕果的一个缩影,在我区各地,都活跃着辽宁援疆医生的身影,他们用精湛的医术为我区各族群众祛病除痛、送去安康。

在塔城市人民医院,辽宁援疆医生、内二科副主任付强每天上班的第一件事情,就是带着科室的年轻医生去病房查房。

在援疆工作期间,他开展门诊治疗210余人次,会诊及疑难病例讨论41次,业务培训40次,积极发挥“传帮带”作用,通过手把手的教授提高了科室的整体医疗水平。

谈起辽宁援疆医生的帮助,托里县人民医院ICU医生杜玉强感触很深。近几年,在本溪市援疆医生的帮助下,他逐渐从一名年轻医生成长为骨干医生。

杜玉强说,从他们那里学到了许多理念与技术,对自己的医术提高有很大的帮助。

近年来,在援疆医生的不懈努力下,托里县相关医院的管理水平、医疗技术水平、人才队伍建设得到快速提升。

据了解,托里县先后柔性引进11名急需的本溪医疗专家,接诊3.2万余人(次),抢救危重病人300余人(次),协助托里县制定了防治“三高”病和提升中医康复理疗水平工作方案,实施科室发展规划、学科帮扶计划和“一带一”精准帮带计划,填补医院技术空白9项。

“阿姨,您哪里不舒服?大叔,这盒药您拿回去吃……”在和布克赛尔蒙古自治县各个乡镇,经常能看到辽宁援疆医生义诊的身影。

据统计,辽宁省盘锦市的援疆医生利用节假日走进乡村和社区,开展义诊27次,惠及各族群众900余人,筛查出重大疾病63人次,免费赠送药品5000余元。

“想都不敢想,在家门口就能享受到如此优质的医疗服务……”现如今,许多塔城百姓在走出医院之后,会对自己接受的诊疗服务做出这样的评价。

这,就是对援疆医护人员最好的赞誉!

上一条:“铁斯巴汗”加速奔跑 ——一个辽宁援疆项目带给孩子们的希望
下一条:坚守情怀 筑牢初心 践行红医援疆使命 ——辽宁“组团式”医疗援疆工作纪实
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网