设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政务动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
政务动态
地委召开委员(扩大)会议 坚决贯彻党中央大政方针和自治区党委安排部署 为奋力开创新时代新疆工作新局面积极贡献力量
2020-10-15  塔城日报   (点击: )

10月13日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,再次传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神,传达学习自治区党委九届十次全会精神,近期自治区党委常委(扩大)会议等会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议要求,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把持续深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,自治区党委九届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大政治责任,全力抓好贯彻落实。

一要提高政治站位、统一思想认识,准确把握第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,自治区党委九届十次全会的重大意义。要切实把思想和行动统一到党中央决策、自治区党委安排部署上来,转化为建设和谐生态宜居塔城的强大动力。

二要认真学习贯彻、领会精神实质,扎实抓好第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,自治区党委九届十次全会精神的学习宣传贯彻落实。要坚定坚决贯彻落实好党中央各项决策,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,贯彻落实好自治区党委各项安排部署。要精心组织学习,领会精神实质,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训;广泛宣传宣讲,做到深入人心,充分利用各种形式和手段,坚持抓好媒体宣传,开展丰富多彩、形式多样的宣讲,坚持加强基层宣传;深入贯彻落实,确保落地生根,切实把党中央决策、自治区党委安排部署转变为推动社会稳定和长治久安的实际成效。

三要加强组织领导、狠抓工作落实,扎实做好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、维护稳定各项工作。要切实把学习成果转化为干事创业、推进工作的强大动力、实际成效,扎实做好常态化疫情防控工作,弘扬伟大抗疫精神,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,落实落细监测预警机制,不断巩固疫情防控成果。要扎实做好当前经济社会发展各项重点工作,坚定不移贯彻新发展理念,扎实推进融入丝绸之路经济带核心区建设,持续培育壮大特色优势产业,切实激活各类市场主体,继续狠抓项目建设,加快推动旅游业发展,不断优化营商环境,持续保障和改善民生。要坚决打赢脱贫攻坚战,紧扣“两不愁三保障”,因地制宜、因户施策、一人一策,做好贫困劳动力稳岗就业工作,扎实开展消费扶贫行动,持续挂牌督战,推动产业扶贫,加大扶贫资金对产业扶贫的投入,持续完善动态监测机制。要全力维护社会大局持续和谐稳定,聚焦总目标、打好组合拳,坚持警钟长鸣、警惕常在,确保地区大局持续稳定、长期稳定。

会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到党中央决策、自治区党委安排部署上来;强化政治责任,积极主动配合做好巡视各项工作;坚决落实“严”的主基调,认真履行管党治党政治责任;狠抓整改落实,扎实做好巡视巡察“后半篇”文章。

会议还研究了其他事项。

会议以视频方式召开,木合亚提·加尔木哈买提、阿米娜·瓦尔汗、王光强、薛桂强、杨柳、赵翠芳等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直各部门负责同志在主会场参加会议。

上一条:中共塔城地委扩大会议召开
下一条:“铁斯巴汗”加速奔跑 ——一个辽宁援疆项目带给孩子们的希望
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网