设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
借助口岸优势 发展边境贸易
2017-08-11  地区广播电视台   (点击: )

随着口岸游、三日免签“过境”游的不断推广,前来塔城旅游、购物的中哈游客不断攀升,目前,巴克图口岸的独特魅力优势日益突显。

来自哈萨克斯坦窝尔加县的哈丽努尔·尤里达西,在塔城市边民互市贸易区做生意已经有三年了,她告诉记者,通过三日免签政策,她来中国做生意一星期的利润与国内相比就翻了好几倍。

哈萨克斯坦客商哈丽努尔·尤里达西:“我在这里做生意已经三年多了,每个星期往返两次,每次的收入都在两千元左右。这不仅要感谢两国的良好贸易环境,也要感谢中国政府对我们的支持,我希望两国睦邻友好一直持续下去,这样我们的生活和生意才会越来越好。”

琳琅满目的哈国商品不仅吸引塔城各族市民的眼光,许多的外地游客也慕名而来。

外地游客王溪曼:“我们在塔城待了一天多了,就感受到这种民族的特色,还有淳朴的风格,这个商贸城我觉得不仅是一种商业的交流,还是一种民族的文化,还有我们和外国文化的交流和融合,这个地方人都挺好的,民风也特别淳朴,在这购物也挺快乐的。”

据了解,西部国际商城边民互市贸易区目前拥有大小摊位300个,每天接待顾客达1千多人次,贸易额在8万元左右。

西部国际商城边民互市管理员艾木提古丽·艾买提江:“以后我们边民互市管理上,我们要做的更好一点,让过来(购物)的人越来越多,希望他们自己过来看看尝尝,高兴而来满意而归。”

据统计:1-6月,中哈边民互市共接待哈国入境人数2221人,购货金额达到323万元;正式开通塔城赴哈国“三日游”跨境旅游团体签证线路,截止目前,成功发团2批50人。

上一条:中央再次拨付资金7119万元为塔城地区棚户区改造
下一条: 裕民县召开重点项目建设暨固定资产投资工作推进会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网